ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22315
№ 22315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для ознакомления с основами макетирования периодических изданий. Особенно интересуют вопросы:
- основные правила верстки и макетирования периодических изданий
- условные обозначения при создании точного постраничного макета
- расчет макета по знакам
- ошибки верстки
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Беляев А. А. Вариативность дизайна главной страницы интернет-СМИ : (на примере сайтов периодических изданий) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2012. — № 3. — С. 49-60.
2. Вершинин В. А. Традиционные и современные технологии полиграфического производства газет и журналов [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс / В.А. Вершинин, Ю.Н. Мясников ; М-во образования и науки Рос. Федер., Томский гос. ун-т. – Томск : ТГУ, 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
3. Калинина Г. П. Современные стандарты для издателей // Университетская книга. — 2012. — № 9. — С. 53-57.
4. Мамонтов Д. Рождение журнала // Популярная механика. — 2011. — № 2. — С. 112-116.
5. Мильчин А. Э. Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / А. Э. Мильчин, Л. Чельцова. – 4-е изд. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2014. – 1006 с.
6. Носаев Д. А. Влияние элементов графической модели периодического издания на его успешность // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. — 2013. — Вып. 3. — С. 188-193.
7. Проскурин Е.Г. Основы рекламы : типографика, верстка и макетирование печатных средств массовой информации : учеб. пособие / Е. Г. Проскурин ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 106 с.
8. Рожнова О. И. Генезис журнальной формы. Стилеобразующая роль структуры издания : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Рожнова О.И. – М., 2007. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-zhurnalnoi-formy-stileobrazuyushchaya-rol-struktury-izdaniya (26.02.15).
9. Фонсека Э. Новый имидж газеты – преимущества и требования // Журналист. — 2007. — № 4.
Также рекомендуем дополнительно см. ответ на запросы № 8342, 16452, 16640.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.