ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2232
№ 2232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
адаптация организма человека к физической нагрузке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК: РНБ, ГЦНМБ; БД «МАРС»; поисковая система Яндекс):
1. Ахметов И.И. Ассоциация полиморфизмов генов-регуляторов с физической деятельностью, адаптацией сердечно-сосудистой системы к физическим нагрузкам и типом мышечных волокон человека : автореф. дис. …канд. мед. наук / Ахметов И.И.; [С.- Петерб. мед. акад. последиплом. образования]. – СПб., 2007. – 22 с. : ил.
2. Ахмадеев Р.Р. Адаптация к краткосрочной гипоксии : психофизиологические аспекты // Адаптивная физ. культура. — 2006 .— N 3 .— С. 53-54.
3. Гурова Е.В. Особенности адаптационных реакций организма на физические нагрузки оздоровительного характера у детей младшего школьного возраста с нарушением зрения : автореф. …канд. биол. наук / Гурова Е.В. ; Южно-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2004. – 22 с. : ил.
4. Загрядский В.П. Физические нагрузки современного человека. – Л.: Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 93 с. : ил. – (Серия "От молекул до организма").
5. Коновалов С.В. Возрастные особенности микроциркуляторного русла и гемореологии человека в процессе адаптации к физической нагрузке : автореф. дис. …канд. биол. наук / Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1987. – 14 с.
6. Куликов В.П. Потребность в двигательной активности = The need for motor activity : Физиология. Валеология. Реабилитология / В.П. Куликов, В.И. Киселев ; [Алт. гос. мед. ун-т]. – Новосибирск : Наука. Сиб. предприятие РАН, 1998. – 144 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ctmed.ru/medicine/asmu/patophis/ (08.09.08).
7. Опарина О.Н. Эндотоксин кишечной микрофлоры и адаптация к физическим нагрузкам / О. Н. Опарина ; Рос. акад. естеств. наук [и др.]. – Пенза : ПГПУ, 2004 (Тип. ЧП Тугушева). – 99 с.
8. Петросян А.О. Электромиографическая характеристика икроножной мышцы человека на различную физическую нагрузку : автореф. дис. …канд. биол. наук. – Ереван, 1983. – 24 с.
9. Платонов В.Н. Индивидуальная адаптация школьников к физической нагрузке // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. — 2007 .— N 6 .— С. 31-32.
10. Пономарев С.Б. Возможности нового показателя оценки эффективности гемодинамики при нагрузочном тестировании в изучении адаптационного потенциала организма человека // Вест. Ижев. гос. техн. ун-та. — 2007 .— N 2 .— С. 48-52.
11. Радченко А.С. Эффективность адаптивных реакций организма человека при циклической мышечной аэробной работе: Оценка, прогнозирование, упр. адаптацией / А. С. Радченко. – СПб. : Изд-во СПХФА, 2002. – 80 с. – (Оперативная информация / М-во здравоохранения Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. хим.-фармац. акад. ; Вып. 3).
12. Северина Н.А. Разработка рецептуры продукта питания для людей, испытывающих повышенные физические нагрузки // Изв. вузов. Пищевая техн. — 2004 .— N 2/3 .— С. 51-53.
13. Солодков А.С. Применение фитнесс-нагрузок умеренной мощности при вегетососудистых нарушениях // Адаптивная физ. культура. — 2005 .— N 1 .— С. 14-15.
14. Тесч П. Рациональный бодибилдинг : [идеальные нагрузки для каждой группы мышц, MRI – новейшие технологии для лучшего дизайна тела, мощный импульс для роста мышечной массы и увеличения рельефности, программа для любого уровня подготовки: от новичка до опытного атлета] / Пер Тесч ; [пер. с англ. Дмитрия Воронина]. – М.: Эксмо, 2006 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 154 с.
15. Фомина Е.В. Функциональная асимметрия мозга и адаптация человека к экстремальным спортивным нагрузкам : автореф. …д-ра биол. наук / Фомина Е. В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2006. – 40 с.
16. Чащина З.В. Влияние адаптации к физическим нагрузкам на возрастную динамику массы и сократительную функцию левого желудочка сердца человека : автореф. дис. … канд. мед. наук . – М., 1980. – 20 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК: РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), а также БД ГЦНМБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.