ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22352
№ 22352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу по методике развития речи детей дошкольного возраста. Меня интересуют статьи, книги по теме: " Использование проблемных ситуаций при обучении детей дошкольного возраста повествовательным рассказам". Материал нужен именно про использование проблемных ситуаций.
Заранее благодарю. Спасибо за Ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex, ИПС Google):
1.Белоусова Л.Е. Удивительные истории : конспекты занятий по развитию речи с использованием элементов ТРИЗ для детей ст. дошк. возраста / Л.Е. Белоусова. – СПб. : Детство-Пресс, 2000. – 121 с.
2. Бородич А.М. Методика развития речи детей : учеб. пособие / А.М. Бородич. – М. : Просвещение, 1981. – 255 с.
3. Влияние малых форм фольклора на развитие речи детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Открытый класс : сетевые образов. сообщества [сайт]. – [Б. м.], 2008–2010 – URL: http://www.openclass.ru/node/195970 (03.03.15)
4. Дыбина О.В. Игровые технологии ознакомления дошкольников с предметным миром / О.В. Дыбина. – М. : Пед. о-во России, 2007. – 127 с. – (Программа воспитания и обучения в детском саду).
5. Методика развития речи детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.П. Федоренко [и др.]. – М. : Просвещение, 1984. – 240 с.
6. Речевое развитие дошкольников в рамках реализации "Программы воспитания и обучения в детском саду" [Электронный ресурс] / под ред. М.А. Васильевой, В.В. Гербовой, Т.С. Комаровой // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003–2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503981/ (03.03.15).
7. Сидорчук Т.А. Технологии развития связной речи дошкольников [Электронный ресурс] : (метод. пособие для педагогов дошк. учреждений) / Т.А. Сидорчук, Н.Н. Хоменко // Центр ОТСМ-ТРИЗ технологий : [сайт]. – 29.07.06. – URL: http://www.trizminsk.org/e/260025.htm (03.03.15).
8. Ставцева Е.А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ставцева Елена Анатольевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalno-otsenochnoi-leksiki-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (03.03.2015).
9. Стародубова Н.А. Теория и методика развития речи дошкольников / Н.А. Стародубова. – М. : Высш. проф. образование, 2007. – 566 с.
10. Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста : хрестоматия / сост. Н.С. Старжинская, Д.Н. Дубинина. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2007. – 218 с.
11. Ушакова О.С. Методика развития речи детей дошкольного возраста : пособие для педагогов дошк. учреждений / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : Владос, 2004. – 287 с.
12. Шорохова О.А. Психолого-педагогические затруднения воспитателей в развитии связной монологической речи дошкольников // Психол. наука и образование. – 2005. – № 1. – C. 9–15.
См. ответы на запросы №№ 59, 4114, 9228, 12391. 12431 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.