ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22359
№ 22359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на дипломную работу тема: Проблема отношений родителей и детей в семье( социологический анализ)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс):
1. Акулич М.М. Основные подходы к изучению семейного насилия над детьми в современной социологии // Изв. Уральского фед. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/08/01/1291229880/Izvestia_2013_2_S3.pdf (02.03.2015).
2. Ахмедиева К.Н. Проблемы детско-родительских отношений в семье // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психол. и соц. работы. – 2011. – Т. 16, № 2. – С. 145-147. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Бессчётнова О.В. Детско-родительские отношения в контексте семейного насилия: социологический аспект // Изв. ВГПУ. – 2009. – № 3. – С. 79-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detsko-roditelskie-otnosheniya-v-kontekste-semeynogo-nasiliya-sotsiologicheskiy-aspekt (02.03.2015).
4. Воробьева К.А. Влияние особенностей детско-родительских отношений на генезис агрессивных установок личности у подростков из полных и неполных семей // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1174-1179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-osobennostey-detsko-roditelskih-otnosheniy-na-genezis-agressivnyh-ustanovok-lichnosti-u-podrostkov-iz-polnyh-i-nepolnyh-semey (02.03.2015).
5. Дронова Е.Н. Диагностика детско-родительских отношений как направление социально-педагогической профилактики жестокого обращения с детьми // Психология, социология и педагогика. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2012/04/416 (02.03.15).
6. Ибраева А.Г. Проблема детско-родительских отношений в современной семье / А.Г. Ибраева, А.С. Бондикова, К.А. Немирова // Нов. ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общест. наук. – 2014. – № 11/12. – С. 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_11_2014.pdf (02.03.2015).
7. Исследование проявления жестокости в детско-родительских отношениях : результаты социологического опроса [Электронный ресурс] // МБУ СО «Кризисный центр» : [сайт]. – Челябинск, 2012. – URL: http://crisiscenter74.ru/issledovanie-proyavleniya-zhestokosti-v-detsko-roditelskih-otnosheniyah (02.03.2015).
8. Кириленко И.И. Проблема агрессия подростков в контексте детско-родительских отношений // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2006. – № 14. – С. 224-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-agressiya-podrostkov-v-kontekste-detsko-roditelskih-otnosheniy (02.03.2015).
9. Котова Е.В. Детско-родительские отношения в различных типах семей : [монография] / Е. Котова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева. – Красноярск : РИО КГПУ, 2004. – 151 с.
10. Кошель А.И. Проблемы детско-родительских отношений и благополучия ребенка в семье // Гуманитар. науки в XXI веке. – 2014. – № XX. – С. 98-100.
11. Проблемы детско-родительских отношений в семьях с детьми-инвалидами : науч.-метод. пособие / М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Гос. НИИ семьи и воспитания ; [Н.П. Иванова и др.]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2004. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ikaz200467.ucoz.ru/_ld/2/263_roT.doc (02.03.2015).
12. Репринцева Г.И. Социально-педагогические проблемы и ресурсы гармонизации детско-родительских отношений в сельской семье : монография / Г.И. Репринцева ; Рос. акад. образования, Ин-т социал.-пед. пробл. сельск. шк.. – М. : Изд-во Ин-та соц.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 324 с.
13. Санникова А.И. Девиантное поведение подростка как следствие конфликтных ситуаций в детско-родительских отношениях / Санникова А.И., Редькина Н.В. // Гуманитар., соц.-экон. и общест. науки. – 2015. – № 1. – С. 251-254. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/v3uwzk5nlbbiubxqvp6h6fupv3nrmdzd.pdf (02.03.2015).
14. Толокнова С.С. Семьи одиноких матерей: формирование отношений между поколениями // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2010. – № 4 (20). – С. 109-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-soc.unn.ru/ru/nomera?anum=3719 (02.03.2015).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.