ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22366
№ 22366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы про морской флот СССР во времена ВОВ, про его формирование с экономической точки зрения. А так же про стратегически важное оружие в морских боях ВОВ, используя какие экономические и финансовые источники оно поставлялось.
Целью моей работы является анализ морского флота СССР в ВОВ с экономической точки зрения.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балова М. Б. Предпосылки и особенности развития военного кораблестроения на Европейском Севере России в 1920-1950-е годы : дис. … канд. ист. наук / Балова М. Б. – Архангельск, 2001. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predposylki-i-osobennosti-razvitiya-voennogo-korablestroeniya-na-evropeiskom-severe-rossii-v (03.03.2015).
2.Басов А. В. Флот в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – М. : Наука, 1980. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/material64.html (03.03.2015).
3.Вознесенский Н. А. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. – М. : Госполитиздат, 1947. – 192 с. Шифр РНБ : Эк30 Г-3/43.
4.Горьков Ю. А. Государственный комитет обороны постановляет (1941-1945). Цифры, документы. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 575 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.03.2015).
5.Грибовский В. Ю. Судостроительная программа на 1922-1946 годы [Электронный ресурс] // История русского флота : сайт. – [Б. м.], 2004-2012. – URL: http://russiaflot.ru/taktiimir/493-sudostroitelnaya-programma-na-1922-1946-gody.html (03.03.2015).
6.Комарков А. Ю. Корабельный ленд-лиз для СССР в годы Великой Отечественной войны // Общество. Среда. Развитие. – 2012. – № 4 (25). – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/12_04/12_04all.pdf#page=59 (03.03.2015).
7.Краснов В. Н. Военное судостроение накануне Великой Отечественной войны. – М. : Наука, 2005. – 212 с. Шифр РНБ : 2005-5/4183.
8.Кулагин К. Л. Вооружение кораблей ВМФ СССР 1922-1945 гг.: историко-статистическое исследовании : дис. … канд. ист. наук / Кулагин К. Л. – М., 2007. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vooruzhenie-korablei-vmf-sssr-1922-1945-gg-istoriko-statisticheskoe-issledovanie (03.03.2015).
9.Панарский Н. С. Деятельность советского руководства по восполнению потерь корабельного состава подводных сил Военно-Морского Флота СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : дис. … канд. ист. наук / Панарский Н. С. – Ярославль, 2000. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/deyatelnost-sovetskogo-rukovodstva-po-vospolneniyu-poter-korabelnogo-sostava-podvodnyh-sil-voenno-morskogo-flota-sssr-v-g (03.03.2015).
10.Петров П. В. Краснознаменный Балтийский флот накануне Великой Отечественной войны: 1935-весна 1941 гг. : дис. … д-ра ист. наук / Петров П. В. – СПб., 2014. – 683 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser2/disser/PetrovPavel_dis.pdf (03.03.2015).
11.Фекердинов И. С. Советский ВПК накануне Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) в оценках российской историографии [Электронный ресурс] // Московия : ист. интернет-портал. – М., 2013. – URL: http://moscowia.su/projects/konkurs/raboty/2013/852-1941-1945
12.Хохлов Е. В. Военная экономика СССР накануне и в годы Второй мировой войны : дис. … д-ра экон. наук / Хохлов Е. В. – СПб., 2005. – 412 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-ekonomika-sssr-nakanune-i-v-gody-vtoroi-mirovoi-voiny (03.03.2015).
13.Храмкова Е. Л. Тыл России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : библиогр. указ. лит. – Самара : Науч.-техн. центр, 2000. – 194 с. Шифр РНБ : С К-2/8406.
Самостоятельно рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Военно-историческая библиотека» (открыть ссылку) и журнала «Вестник Военного университета» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.