Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата по теме "Международная деятельность российских вузов".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»Ю, ПС Google, ПС Nigma)
1. Быстров И. Международная деятельность // Высш. образование в России. – 2006. – № 10. – С. 72-74.
Аннотац. : Об опыте международного сотрудничества в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете.
2. Горохов А. В. Международная деятельность вуза в условиях интеграции России / Н. Н. Игнатьева, Е. В. Лисенкова // Вестн. Нижегород. гос. инж.-экон. ин-та. – 2013. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-deyatelnost-vuza-v-usloviyah-integratsii-rossii-v-obscheevropeyskoe-obrazovatelnoe-prostranstvo-na-primere (03.03.2015)
3. Григашкина С. И. Международная деятельность в вузе [Электронный ресурс] / С. И. Григашкина, С. М. Бугрова // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2013. – № 9. – URL: http://www.uecs.ru/uecs57-572013/item/2336-2013-09-09-08-23-24 (03.03.2015)
4. Захаров И. С. Качество – международное партнерство – престиж вуза // Аккредитация в образовании. – 2007. – № 13. – С. 44-45.
Аннотац. : О международной деятельности Курского государственного технического университета.
Для зарегистрировавшихся пользователей Научной электронной библиотеки E-Library.ru доступен полнотекстовый архив за 2005-начало 2009 г.
5. Зорников И. Н. Международная деятельность Воронежского государственного университета : становление и развитие // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Проблемы высш. образования. – 2013. – № 2. – С. 176-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=educ&year=2013&num=02&f_name=2013-02-36 (03.03.2015)
Аннотац. : Рассмотрена история и современные направления международной деятельности Воронежского государственного университета.
6. Зорников Н. И. Международная деятельность современного университета : вызовы нового столетия [Электронный ресурс] // Центрально-черноземный региональный центр международного академического и делового сотрудничества Воронежского государственного ун-та : [сайт]. – Воронеж, [б. г.]. – URL: http://www.rciabc.vsu.ru/article_inz.htm (03.03.2015)
7. Иванов Д. И. Развитие международного сотрудничества российских вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Иванов Дмитрий Игоревич. – Казань, 2002. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/728501.pdf (03.03.2015)
8. Ильина Е. Н. Международная деятельность вузов Кемеровской области : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ильина Елена Николаевна. – Кемерово, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/mezhdunarodnaya-deyatelnost-vuzov-kemerovskoy-oblasti (03.03.2015)
9. Международная деятельность вузов России : проблемы и перспективы : монография / Н. М. Дмитриев [и. др.] ; М-во образования и науки РФ ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана [и др.]. – М. : МАДИ (ГТУ), 2008. – 332 с.
10. Медведева Н. В. Международная деятельность вуза в условиях интеграции России в общеевропейское образовательное пространство : автореф. дис. … канд. пед. наук / Медведева Наталья Владимировна. – Челябинск, 2007 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-mezhdunarodnaya-deyatelnost-vuza-v-usloviyah-integratsii-rossii-v-obscheevropeyskoe-obrazovatelnoe-prostranstvo#ixzz3TJL4Ockt/. (03.03.2015)
11. Поляков В. М. На пути интеграции в европейскую науку управления // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2001. – № 2. – С. 30-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/2.pdf (03.03.2015)
Аннотац. : О связях Поволжской академии государственной службы с зарубежными партнерами, фондами и организациями, использованию зарубежного опыта в практической работе.
12. Тарарыкин С. В. Международные перекрестки вуза / С. В. Тарарыкин, И. В. Ермакова // Аккредитация в образовании. – 2013. – № 1 (61): Февраль. – С. 32-34.
Аннотац. : О международной деятельности Ивановского государственного энергетического университета.
13. Тищенко О. В. Актуальные вопросы международной деятельности вузов России // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2008. – № 1. – С. 161-166.
14. Фирсова С. П. Международные службы в инфраструктуре современного вуза // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 10. – С. 10-13.
Аннотац. : Международная деятельность вуза в области образования и науки. Функции, структура и организация международной службы высшего учебного заведения.
15. Чеботарева М. С. Россия на мировом рынке образовательных услуг // Молодой ученый. – 2012. – № 5. – С. 249-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/40/4854/ (03.03.2015)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Российской национальной библиотеки.