ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22403
№ 22403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопросы охраны авторского права при использовании сети Интернет
История становления и развития авторского права в Республике Беларусь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ИПС Академия Google):
1. Богданов Е. А. Право на музыку // Мой Интернет. – 2008. – № 1. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК16478
2. Жарова А. К. Правовая защита интеллектуальной собственности : учеб. пособие для магистратуры / А. К. Жарова ; под общ. ред. С. В. Мальцевой ; Высшая шк. экономики, Нац. исслед. ун-т. – М. : Юрайт, 2011. – 372 с. Шифр НББ: 1//355600(039)*1//355599(039)
3. Исследование проблем правовой охраны объектов авторского права и смежных прав, обусловленных современными информационно-телекоммуникационными системами / Л. И. Подшибихин [и др.]. – М. : Информ.-изд. центр Роспатента, 2004. – 54 с. Шифр НББ: 1ОК437240
4. Овсейко С. Виды объектов интеллектуальной собственности. Правовое регулирование и охрана в сети интернет [Электронный ресурс] // PRAVOVEDENIE.BY: [сайт], 2014. – URL: http://pravovedenie.by/vidy-obektov-intellektualnoj-sobstvennosti-pravovoe-regulirovanie-i-oxrana-v-seti-internet (03.03.2015).
5. Овсейко С. В. Нематериальные активы в сети интернет // Налоги Беларуси. – 2011. – № 15. – С. 70– 79. Шифр НББ: 3Н//232
6. Серго А. Г. Интернет и право / А. Г. Серго. – М. : Бестселлер, 2003. – 269 с. Шифр НББ: 1ОК338078*1ОК338079
7. Соколова Е. А. Проблемы правового регулирования отношений, возникающих в связи с использованием произведений науки, литературы и искусства в сети Интернет // Проблемы правовой информатизации. – 2007. – № 2. – С. 80–85. Шифр НББ: 3ОК9620
8. Чепик В. Н. Авторское право в сети Интернет: проблемы обеспечения / В. Н. Чепик, М. В. Лившиц, О. С. Соловская // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сб. науч. тр. : докл. междунар. науч.-практ. конф., Горки, 15–16 марта 2007 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. с.-х. акад., Фак. бизнеса и права, Экон. фак., С.-х. акад. в Щецине ; редкол.: В. С. Обухович (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – Ч. 3. – С. 104–107. Шифр НББ: 1Н//62784(039)*1Н//62785(039)
9. Шайтарова Е. И. Защита прав авторов в сети Интернет по законодательству Республики Беларусь // Науч. тр. Могилевского филиала БИП. Право. Политика. Экономика. – 2012. – Вып. 16. – С. 116–122. Шифр НББ: 3Н//2160
10. Шакель Н. В. Файлообменные сети: тенденции законодательства и практики // Пром.-торговое право. – 2013. – № 11. – С. 82–86. Шифр НББ: 3ОК7992
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.