ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22427
№ 22427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме:"Особенности аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Анохин Е. И. Понятие, принципы и методы оценки земель сельскохозяйственного назначения // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 3. – С. 424-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-printsipy-i-metody-otsenki-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (05.03.2015).
2.Грудцына Л. Ю. Земля: Справочник собственника и арендатора / Л. Ю. Грудцына, М. Н. Козлова. – М. : Юстицинформ, 2007. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=2986 (05.03.2015).
3.Долгорова А. Г. История аренды земельных участков в России и за рубежом // История гос-ва и права. – 2010. – № 11. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=6&art=1314 (05.03.2015).
4.Иванова С. В. Правовое регулирование аренды земель сельскохозяйственного назначения : дис. ... канд. юрид. наук / Иванова С. В. – Оренбург, 2006. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-arendy-zemel-selskokhozyaistvennogo-naznacheniya (05.03.2015).
5.Калинин Г. И. Негативные последствия отмены минимально установленного срока аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения // Экол. право. – 2014. – № 4. – С. 9-11.
6.Кобяков Э. В. Особенности аренды земельных участков земель сельскохозяйственного назначения [Электронный ресурс] // Право : блог. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://blog.pravo.ru/blog/6605.html (05.03.2015).
7.Кособродов В. М. Гражданско-правовое регулирование договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения : дис. … канд. юрид. наук / Кособродов В. М. – Волгоград, 2006. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-dogovora-arendy-zemelnykh-uchastkov-selskokhozyaistvennog (05.03.2015).
8.Кособродов В. М. К вопросу о предмете договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения // Законодательство и экономика. – 2011. – № 9. – С. 35-38.
9.Латыпов А. Р. Проблемы предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду // Бизнес в законе. – 2012. – № 4. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-v-arendu (05.03.2015).
10.Левахин В. Г. Гражданско-правовой режим земельных участков сельскохозяйственного назначения : дис. … канд. юрид. наук / Левахин В. Г. – Волгоград, 2008. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoi-rezhim-zemelnykh-uchastkov-selskokhozyaistvennogo-naznacheniya (05.03.2015).
11.Левушкина С. В. Управление невостребованными земельными долями как залог эффективного использования земельных ресурсов / С. В. Левушкина, Т. И. Сахнюк // Политематический сетевой электрон. науч. журнал КубГАУ. – 2011. – № 72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-nevostrebovannymi-zemelnymi-dolyami-kak-zalog-effektivnogo-ispolzovaniya-zemelnyh-resursov (05.03.2015).
12.Мамедова Л. А. Актуальные вопросы осуществления преимущественного права на получение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в собственность или аренду без проведения торгов // Юрист. – 2014. – № 13. – С. 22-25.
13.Румянцев Ф. П. О проблемах арендных отношений в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения на современном этапе аграрной реформы в России // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-arendnyh-otnosheniy-v-sfere-ispolzovaniya-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-na-sovremennom-etape-agrarnoy-reformy-v (05.03.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам раздела Земельные отношения на сайте Юридический Центр «Согласно закону» (открыть ссылку) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 12137.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать журналы из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.