ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22432
№ 22432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация по теме "Кетцалькоатль. Божественный культ древней Америки". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Диас Ф. Евангелие от толтеков. Жизнь и учение / Фрэнк Диас ; [пер. с англ. Т. Матросова]. – М. : София, 2004. – 255 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19688042 (05.03.15)
2.Лопес Портильо Х. Сказание о Кецалькоатле / Хосе Лопес Портильо ; пер. с исп. М.И. Былинкиной. – М. : Наука, 1980. – 191 с. – Библиогр.: с. 189-190 (34 назв.)
3.Пивоев В.М. Культурология (Введение в историю и теорию культуры) : учеб. пособие / В.М. Пивоев. – 4-е изд. – М. : Директ-Медиа, 2013. – 527 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.03.15)
4.Пискунова А. В. Транскультурация латиноамериканского мифа в эпоху Великих географических открытий : дис. … канд. филос. наук / Пискунова А. В. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2006. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transkulturatsiya-latinoamerikanskogo-mifa-v-epokhu-velikikh-geograficheskikh-otkrytii (05.03.15)
5.Сказания о Солнцах. Мифы и исторические легенды науа / ред. и пер. С. А. Куприенко, В. Н. Талах. – Киев : Издатель Куприенко С. А., 2014. – 382 с.: ил. – (Месоамерика. Источники. История. Человек).
6. Смыслы мифа: мифология в истории и культуре : [материалы конф.] / [отв. ред. М.М. Шахнович М.М.]. – СПб., 2001. – 300 с. – (Сер.: "Мыслители" ; вып. 8) . – Из содерж.: Кинжалов Р.В. Катабасис Кецальоатля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kinzhalov/misl8_9.html (05.03.15)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.