ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22440
№ 22440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске источников по типо-видовой (видовой) структуре менеджмента (какие выделяются типы/виды). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Выдрин С.Н. Роль диверсификации менеджмента в обновлении компании в условиях волатильности // Менеджмент в России и за рубежом. – 2011. – № 5. – С. 13-19.
Аннот.: О необходимости и путях упорядочения менеджмента компаний в условиях волатильности макросреды как средстве обеспечения устойчивости воспроизводственных процессов и неуклонного экономического роста. Рассмотрена роль различных видов менеджмента в развитии организаций, компетенции высшего руководства в системе менеджмента организации, значение проектного менеджмента в системе управления организацией.
2. Григорьянц К.С. Типы систем и моделей в организационном менеджменте // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 20 (242). – С. 102-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/29903/ (10.03.2015).
3. Дрогобыцкий И.Н. Измерение стиля менеджмента // Экономика и мат. методы. – 2013. – Т. 49, № 1. – С. 33-53.
Аннот.: В статье предлагается оригинальная трактовка понятия "стиль менеджмента" и проводится алгоритм количественного измерения его значений.
4. Дрогобыцкий И.Н. Организационный менеджмент: природа, команда и лидер // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 13 (132). – С. 152-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_13/28.pdf (10.03.2015).
5. Комарова Н.В. Виды менеджмента // Комарова Н.В. Теоретические основы менеджмента. – М., 2005. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2013/02/тео_1.pdf (10.03.2014).
6. Мартынов Л.М. Информационно-коммуникационный вектор современного развития менеджмента и менеджментология // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2010. – № 12. – С. 157-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/pdf/2010/12/2010_12_84.pdf (10.03.2015).
7. Поварич И. Менеджмент как наука и стадии его жизненного цикла / И. Поварич, А. Акулов // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 5. – С. 94-103.
Аннот.: Прикладная функция менеджмента как науки. Основные характеристики менеджмента на разных стадиях его жизненного цикла.
8. Сизов В.С. О принципах нового менеджмента // Философия хоз-ва. – 2011. – № 1 (73). – С. 221-228.
Аннот.: Рассматриваются основные принципы управления организациями в новой экономике. При этом специфическая особенность нового менеджмента проявляется в способности топ-менеджеров оказывать управляющее воздействие на внешнюю среду управляемой системы.
9. Стерлигова А.Н. Современный состав видов менеджмента организации // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2006. – № 4 (17). – С. 183-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/506/722/1237/Современный%20состав%20видов%20менеджмента%20организации.pdf (10.03.2015).
10. Тамбовцев В.Л. Базовые понятия стратегического менеджмента : проблема микрооснований // Рос. журн. менеджмента. – 2010. – Т. 8, № 4. – С. 3-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/upload/rjm/2010/4/rmj_4_10_tambovtsev.pdf (10.03.2015).
11. Трифонов Д.А. Место риск-менеджмента в общей стратегии управления банком // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2010. – № 2 (17). – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-risk-menedzhmenta-v-obschey-strategii-upravleniya-bankom (10.03.2015).
12. Шерешева М.Ю. Третья Международная научная конференция «Современный менеджмент : проблемы, гипотезы, исследования» / М.Ю. Шерешева, Н.Б. Филинов // Рос. журн. менеджмента. – 2010. – Т. 8, № 4. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/upload/rjm/2010/4/rmj_4_10_hronika_sovr_menedzhment.pdf (10.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.