ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22455
№ 22455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы (Институт культуры) на тему "Русские библиографические научно-профессиональные общества: этапы деятельности, историческое значение (конец Х1Х-1930-е годы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Алексеева Г. А. Журнал «Книговедение» – орган Московского библиографического кружка // Книжное Дело. – 1994. – № 5. – С. 76-77.
2. Васькова Н. И. Б. С. Боднарский и Русское библиографическое общество // Книга : Исслед. и мат-лы. – 1989. – Сб. 59. – С. 110-120.
3. Гречихин А. А. Общая библиография : учебник / А. А. Гречихин. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 588 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib039.shtml (05.03.15)
4. Здобнов Н. В. История русской библиографии до начала ХХ века / Н. В. Здобнов. – 3-е изд. – М.,1955. – 607 с.
5. Как закрывали Русское библиографическое общество // Советская библиография. – 1989. – № 1. – С. 75-81; № 2. – С. 47-54.
6. Каратыгина Т. Ф. Б. С. Боднарский – лидер мирового библиотечно-информационного сообщества // Библиография. – 2008. – № 2. – C. 79-81.
7. Леликова Н. К. Становление и развитие книговедения и библиографии в России в XIX – первой трети XX века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Леликова Н.К. – СПб., 2004. – 317 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-knigovedeniya-i-bibliografii-v-rossii-v-xix-pervoi-treti-xx-veka (05.03.15)
8. Масанов Ю. И. А. Д. Торопов / Ю. И. Масанов. – М., 1951. – 50 с.
9. Машкова М. В. История русской библиографии начала ХХ в. (до октяб-ря1917г.) / М. В. Машкова. – М. : Книга, 1969. – 492 с.
10. Михеева Г. В. История русской библиографии (февраль 1917 – 1921 гг.) : в 2 ч. / Г. В. Михеева ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006-2012.
11. Рожнова В. И. Десятичная классификация в формате Русского библиографического общества // Библиография. – 2009. – № 1. – C. 71-78.
12. 125 лет со времени основания Русского библиографического общества (1889-1930) [Электронный ресурс] // ЯУНБ им. Н. А. Некрасова : сайт. – Ярославль, 2014. – URL: http://www.rlib.yar.ru/index.php?id=1616&Itemid=344&option=com_content&task=view (05.03.15)
13. Сухорукова Е. М. Репертуар изданий Русского библиографического общества // Библиография. – 2002. – № 3. – С. 98-107.
14. Сухорукова Е. М. Русское библиографическое общество и его комиссии // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 70-74.
15. Сухорукова Е. М. Российские книжные союзы и объединения // Библиография. – 2005. – № 6. – C. 63-69.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.