ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22506
№ 22506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я хотела бы попросить вас помочь мне с поиском литературы на тему "Жители Прикамья, отличившиеся в годы Великой Отечественной войны (Герои СССР)".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса достаточно узкая и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Белоголовцев А. Ф. Легендарный Невский плацдарм : Пермяки на защите Ленинграда / А. Ф. Белоголовцев. – Пермь : Книжное изд-во, 1978. – 189 с.
2. Брандыс Анатолий Яковлевич [Электронный ресурс] // Мой Фронт : [сайт]. – М., 2012-2015. – URL: http://myfront.in.ua/biografiya/b/brandys-anatolij-yakovlevich.html (11.03.2015).
3. Васькин Фрол Васильевич [Электронный ресурс] // Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М. П. Лихачева : [сайт]. – Пермь, 2015. – URL: http://komiperm.ru/library/Vaskin-Frol-Vasilevich (11.03.2015).
4. Герои Прикамья. Биографический справочник / сост. З. Р. Козлова. – Пермь : Пушка, 2006. – 480 с.
5. Золин Иван Леонтьевич [Электронный ресурс] // Вечная память : [сайт]. – М., 2007-2015. – URL: http://pomninas.ru/catalog/articles/--0/zolin_ivan (11.03.2015).
6. Золотые звезды Прикамья : сб. очерков о Героях Сов. Союза Перм. обл. / сост. И. А. Кондауров, С. И. Мокроусов. – Пермь : Книжное изд-во, 1988. – 407 с.
7. Наумов Михаил Иванович [Электронный ресурс] // Большая Соснова. Информационный портал Большесосновского района : [сайт]. – Большая Соснова, 2015. – URL: http://bsosnova.ru/bolshaya-sosnova/imenityie-zemlyaki/mihail-ivanovich-naumov/ (11.03.2015).
8. Отчизны верные сыны : сборник / И. А. Кондауров, С. И. Мокроусов. – Пермь : Книжное изд-во, 1964. – 471 с. (Пермяки – герои Советского Союза).
9. Пермяки – герои Советского Союза [Электронный ресурс] // Пермский край. Энциклопедия. : [сайт]. – Пермь, 2006-2015. – URL: http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804295376 (11.03.2015).
10. Пирожков Борис Григорьевич [Электронный ресурс] // Красные Соколы : [сайт]. – М., 2000-2015. – URL: http://airaces.narod.ru/all13/perozhkv.htm (11.03.2015).
11. Ребров М. Одинцов Михаил Петрович [Электронный ресурс] // Герои страны : [сайт]. – М., 2000–2015. – URL: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=338 (11.03.2015).
12. Сергеев Николай Александрович [Электронный ресурс] // Герои страны : [сайт]. – М., 2000–2015. – URL: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=12921 (11.03.2015).
13. Сивков Григорий Флегонтович [Электронный ресурс] // Герои страны : [сайт]. – М., 2000–2015. – URL: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=329 (11.03.2015).
14. Участники Великой Отечественной войны на страницах биографических и биобиблиографических словарей и справочников : аннот. библиогр. указ. (1956–2000 гг.) : в 2 ч. / науч. рук. В. П. Леонов ; сост.: Н. В. Бекжанова, А. Э. Жабрева, Н. А. Сидоренко (отв. ред.). – СПб. : БАН, 2012. – Ч. 1. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Chel-na-voyne_1.pdf (11.03.2015).
15. Шумилов Е. Н. Пермяки – Герои Советского Союза : библиогр. справ. – Пермь, 1991. – 107 с.
Рекомендуем обратиться в Пермскую областную научную библиотеку.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.