ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22523
№ 22523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по диплому. Тема: Этические проблемы фотожурналистики. Особенно надо "авторская позиция". Спасибо!!! Сижу с маленьким ребенком, вообще нет время! Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google)
1. Белоусова Н. Ш. Внешние факторы, влияющие на выражение авторской позиции журналистом // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – №. 35. – С. 326 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.lib.csu.ru/vch/326/004.pdf (12.03.2015).
2. Белоусова Н. Ш. Внутренние факторы как препятствия на пути выражения авторской позиции журналистов // Вестн. Волж. ун-та. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennie-faktory-kak-prepyatstviya-na-puti-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-zhurnalistov (12.03.2015).
3. Кобылин И. И. Фотографии Абу-Грейб: политика репрезентации и биополитика образа / И. И. Кобылин, Ф. В. Николаи // Вестн. Нижегор. гос. ун-та. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografii-abu-greyb-politika-reprezentatsii-i-biopolitika-obraza (12.03.2015).
4. Маслов А. С. Корреляция правовых, этнических и творческих аспектов деятельности журналистов : (на примере реализации проф. стандартов в фотожурналистике) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маслов Алексей Сергеевич ; Воронеж. гос. ун-т. – Краснодар, 2013. – 25 с. Шифр НББ: 2//160525(039)
5. Маслов А.С. О проблемных областях профессиональной этики фотожурналистики // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 206–209.
6. Маслов А.С. Профессиональные и этические стандарты в фотожурналистике: практика применения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 157–166.
7. Машатин В. "Профессионал не должен выбирать "достойных" героев фоторепортажа" // Журналист. – 2006. – № 1. – С. 61–63. Шифр НББ: 3ОК784
8. Мухаматгалиев Д. Н. Принцип наглядности в журналистике // Вестн. Чуваш. гос. ун-та. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-naglyadnosti-v-zhurnalistike-1 (12.03.2015).
9. Пясецкі Я. Глядзець вачыма ― бачыць сэрцам // Праваслаўе. – 2010. – № 16. – С. 169–178. Шифр НББ:3ОК6967
10. Ситников В. П. Мир глазами фотографа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 24-29. Шифр НББ: 3ОК1375
11. Шимолин В. И. Искусство художественного документализма // Современная журналистика: методология, творчество, перспективы : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Т. Фрольцова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 143–160. Шифр НББ: 1Н//97958(039)*1Н//97959(039)
12. Таран А. Фотография в контексте публикации // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-kontekste-publikatsii (12.03.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.