ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22527
№ 22527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
правовая культура студентов юридического факультета , статьи, научные статьи, рефераты
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка», ПС Google, ПС Nigma, ПС Rambler)
1. Алешина Е. А. Формирование правовой культуры в процессе юридического образования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алешина Елена Анзоровна. – Ростов н/Д., 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1302893 (13.03.2015)
2. Вартанян Е. В. Правовая культура студентов-юристов : проблемы профессиональной социализации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – Вып. 1. – С. 80-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-studentov-yuristov-problemy-professionalnoy-sotsializatsii (13.03.2015)
3. Вартанян Е. В. Правовая социализация и профессиональная идентичность студентов в процессе получения юридического образования / Е. В. Вартанян, Е. Н. Карелкин // Там же. – 2014. – Вып. 2. – С. 80-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-sotsializatsiya-i-professionalnaya-identichnost-studentov-v-protsesse-polucheniya-yuridicheskogo-obrazovaniya (13.03.2015)
4. Еникеев М. И. Юридическая психология / М. И. Еникеев. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2011. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.me/br/?b=233824&p=2 (13.03.2015)
5. Прокофьев В. Ф. Правовая культура будущих юристов : реалии и перспективы // Правовед. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 5. – С. 4 – 5.
6. Савощикова Е. В. Особенности формирования профессиональной правовой культуры и личности юриста в рамках образовательного процесса в вузе // Пед. журнал. – 2014. – № 4. – С. 79-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2014-4/5-savoshchikova.pdf (13.03.2015)
7. Храмцов Е. Б. Психолого-педагогические проблемы профессиональной подготовки студентов – будущих юристов // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 197-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-old.samsu.ru/articles/232/08__3.pdf (13.03.2015)
Аннот.: В статье выделяется в качестве условия продуктивной деятельности будущих юристов комплексный личностный ресурс (компетентность, профессиональная готовность, правовая культура, профессиональное самосознание) и предлагаются средства его формирования.
8. Храмцов Е. Б. Формирование профессионального самосознания студентов-будущих юристов средствами учебных дисциплин : автореф. дис. … канд. пед. наук / Храмцов Егор Борисович. – Самара, 2010. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnogo-samosoznaniya-studentov-budushchikh-yuristov-sredstvami-uchebn#ixzz3UGFec5lg (13.03.2015)
9. Царькова М. В. Развитие нравственно-правовой культуры студентов гуманитарного вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Царькова Марьяна Вадимовна ; Баш. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2005. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-nravstvenno-pravovoi-kultury-studentov-gumanitarnogo-vuza#ixzz3UFwpYoiw (13.03.2015)
10. Цеева С. К. К проблеме формирования гражданско-правовой культуры студентов – будущих юристов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 99-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-formirovaniya-grazhdansko-pravovoy-kultury-studentov-buduschih-yuristov (13.03.2015)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.