ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22621
№ 22621 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подготовить материал по теме: Мировые судьи конец 19-начало 20 века. спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma, НЭБ eLIBRARY, НЭБ «Киберленинка»)
1. Воротынцева А. Мировая юстиция : тернистый путь от истоков к современности // Мировой судья. – 2010. – № 4. – С. 2-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=856
(18.03.2015)
Аннот. : Об истории института мировых судей в России.
2. Гильманов И. М. 20 ноября 1864 года день создания мирового суда в царской России // Бизнес в законе. – 2006. – № 3/4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/20-noyabrya-1864-goda-den-sozdaniya-mirovogo-suda-v-tsarskoy-rossii#ixzz3UipaXKwJ
(18.03.2015)
3. Горская Н. И. «Местные практики» о выборной мировой юстиции второй половины XIX века в России // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 448-450. ; То же [Электронный ресурс]. URL:
https://ru.booksc.xyz/book/33455864/9ae94c
(18.03.2015)
4. Дворецкова Д. А. Становление института мировых судей в России // Акт. проблемы рос. права. – 2014. – № 8. – С. 1755-1760. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-instituta-mirovyh-sudey-v-rossii
(18.03.2015)
5. Дорошков В. В. Мировой судья : исторические, организационные и процессуальные аспекты деятельности / В. В. Дорошков. – М. : Норма, 2004. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.juristlib.ru/book_3408.html
(18.03.2015)
6. Ежов В.А. Мировые судьи в российском государстве второй половины XIX века // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 58-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mirovye-sudy-v-rossiyskom-gosudarstve-vtoroy-poloviny-xix-veka/viewer
(18.03.2015)
7. Зайцева С. В. История становления и функционирования мирового суда в период 1864-1917 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зайцева Светлана Викторовна. – Курск, 2009. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-i-funktsionirovaniya-mirovogo-suda-v-period-1864-1917-gg#ixzz3UiUU4AiD
(18.03.2015)
8. Илюхина В. А. Становление института мировых судей в Российской империи и современной России: опыт сравнительно-правового исследования // Мировой судья. – 2010. – № 4. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=858
(18.03.2015)
9. Лонская С. В. Мировая юстиция в России : монография / С. В. Лонская. – Калиниград : Калинигр. гос. ун-т, 2000. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/resource/614/37614/files/document100088762.pdf
(18.03.2015)
10. Новицкая Т. Е. Институт мировых судей по судебной реформе 1864 г. в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2015. – № 2. – С. 41-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/institut-mirovyh-sudey-po-sudebnoy-reforme-1864-g-v-rossii/viewer
(18.03.2015)
11. Пасечник А. А. Судебная реформа 1864 г. как важный этап в становлении судебной системы России // Молодой ученый. – 2017. – № 20 (154). – С. 354-356. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/archive/154/43467
(18.03.2015)
12. Родина Л. В. История становления и развития института мировых судей в России // Мировой судья. – 2007. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://seraf.vol.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=6
(18.03.2015)
13. Тиганов А. И. Организационно-правовые основы становления и трансформации статуса мировых судей в условиях судебных преобразований второй половины XIX – начала XX веков // Акт. проблемы рос. права. – 2012. – № 2. – С. 20-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-osnovy-stanovleniya-i-transformatsii-statusa-mirovyh-sudey-v-usloviyah-sudebnyh-preobrazovaniy-vtoroy/viewer
(18.03.2015)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22621
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024