Здравствуйте! Я пишу курсовую работу о Эмме Гольдман (Голдман). Помогите, пожалуйста, подобрать материал о ней (желательно, статьи авторов, которые писали про её жизнь) и её работы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гольдман Э. Анархизм : пер. с англ. / Э. Гольдман ; вступ. ст. В.В. Дамье. – М. : Кн. дом «Либроком», 2011. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.theanarchistlibrary.org/library/emma-goldman-anarhizm (18.03.15).
2. Гольдман Э. Патриотизм – угроза свободе [Электронный ресурс] // Междунар. ассоц. трудящихся (К.Р.А.С.) : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.aitrus.info/node/1924 (18.03.15).
3. Гольдман, Эмма [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2015. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%FC%E4%EC%E0%ED,_%DD%EC%EC%E0 (18.03.15).
4. Дорфман М. Эмма Гольдман – борьба и любовь [Электронный ресурс] // Новый смысл : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/01/07/12411.html (18.03.15).
5. Коротич П.О. Взгляд на Россию из-за рубежа: Эмма Гольдман о событиях в стране (1920-1921 гг.) // Политические партии, организации, движения в условиях кризисов, конфликтов и трансформации общества: опыт уходящего столетия : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 28-29 сент. 2000 г. / отв. ред. А.А. Штырбул. – Омск, 2000. – Ч. 1. – С. 139-146.
6. Черненко Ж.И. Эмма Гольдман о русской революции и большевизме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2013. – № 6. – С. 81-90.
7. Шульман А. Эмма Гольдман [Электронный ресурс] // Свободна : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://svobodna.org.ua/txt/theory/ehmma-goldman/ (16.03.15).
8. Эмма Голдман: «Ревность, ее причины и возможное средство против ее» [Электронный ресурс] // Atmeclub : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://atmeclub.com.ua/articles/emma-goldman-revnost-ee-prichiny-i-vozmozhnoe-sredstvo-protiv-nee (18.03.15).
Дополнительную информацию Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]