ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22641
№ 22641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе актуальной литературы на тему: "Роль банковского кредита в системе финансирования деятельности корпораций". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ):
1. Беляевская Е.В. Организация банковского кредитования предприятий оптовой торговли : дис. … канд. экон. наук / Беляевская Е.В. – СПб., 2010. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-bankovskogo-kreditovaniya-predpriyatii-optovoi-torgovli (24.03.2015).
2. Бондаренко В.С. Банковское кредитование затрат на модернизацию производства и пути его совершенствования : дис. … канд. экон. наук / Бондаренко В.С. – Саратов, 2012. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bankovskoe-kreditovanie-zatrat-na-modernizatsiyu-proizvodstva-i-puti-ego-sovershenstvovaniya (24.03.2015).
3. Бражникова М.Ф. Банковское кредитование реального сектора национальной экономики [Электронный ресурс] // Рос. экон. интернет-журн. – 2006. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2006/Brazhnikova1.pdf (24.03.2015).
4. Довбий И.П. Сущность системы банковского кредитования инновационной деятельности и принципы ее функционирования [Электронный ресурс] // Вопр. соврем. науки и практики. Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2009. – № 9 (23). – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2009/09/rus_27_2009_09.pdf (24.03.2015).
5. Мазурина Т.Ю. Инвестиционный кредит как долгосрочный банковский продукт: специфические свойства и классификация // Финансы и кредит. – 2013. – № 38. – С. 7-15.
Аннот.: В статье раскрываются экономическое содержание банковского инвестиционного кредита, его специфические свойства (признаки). Внимание акцентируется на том, что банковское инвестиционное кредитование представляет собой самостоятельную группу кредитных отношений, имеющих важное значение для инвестиционной сферы. Это определяет необходимость разработки системы управления инвестиционным кредитованием в банке, что в свою очередь требует четкой идентификации и классификации кредитных инвестиционных продуктов.
6. Мамедов А.О. Финансовые ресурсы транснациональной корпорации: формирование и использование // Сиб. финанс. шк. Аваль. – 2007. – № 1. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/sifbd-2007-1_136-140.pdf (24.03.2015).
7. Петросян Д.Г. Корпоративное кредитование в отечественной банковской системе в условиях финансового кризиса // Экон. науки. – 2010. – № 8 (69). – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/04/26/1268028047/3.pdf (24.03.2015).
8. Родичева В.Б. Тенденции развития системы рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (Банка России) // Фундамент. исслед. – 2014. – № 11. – С. 2489-2494 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/11-11/35972.pdf (24.03.2015).
9. Хон О.Д. Актуальные проблемы работы с обеспечением корпоративных кредитов в коммерческом банке // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2013. – № 3. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-raboty-s-obespecheniem-korporativnyh-kreditov-v-kommercheskom-banke (24.03.2015).
10. Челноков В.А. Кредит: сущность, функции и роль // Деньги и кредит. – 2012. – № 5. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/chelnokov_05_12.pdf (24.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 6082 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.