ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22661
№ 22661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, содержащую материалы текстологических исследований творчества М.Ю.Лермонтова последних лет (современность). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Багров Ю. Д. К вопросу о «комбинированном жанре» лермонтовского «Демона» // Вестн. СПбГУ. Сер.: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. – № 3. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kombinirovannom-zhanre-lermontovskogo-demona (22.03.2015).
2.Буров А. А. Лермонтов как текст: этимология, семиология, стилистика дуэли // Лермонтовские чтения – 2006 : сб. ст. / под ред. С. С. Серейчика. – СПб. : Филол. ф-т СПбГУ, 2007. Шифр РНБ : 2007-5/8518.
3.Гайтукаев К. Б. Лермонтов и чеченская поэзия / К. Б. Гайтукаев, А. Д. Шахгиреева // Лермонтовские чтения на Кавминводах–2012 : материалы Междунар. науч. конф., 24-26 мая 2012 г. / гл. ред. А. В. Очман. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2012. – С. 215-226. Шифр РНБ : 2012-3/32777.
4.Журавлева А. И. Лермонтов в русской литературе. Проблемы поэтики. – М. : Прогресс-Традиция, 2002. – 288 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/anna_ivanovna_juravleva/lermontov_v_russkoyi_literature_problemyi_poyetiki/read_online.html?page=1 (22.03.2015).
5.Киселёва И. А. Творчество М. Ю. Лермонтова как религиозно-философская система : дис. … д-ра филол. наук / Киселёва И. А. – М., 2012. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-myu-lermontova-kak-religiozno-filosofskaya-sistema (22.03.2015).
6.Кудряшова А. А. Лермонтовский миф в русской литературе : дис. … канд. филол. наук / Кудряшова А. А. – М., 2007. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lermontovskii-mif-v-russkoi-literature (22.03.2015).
7.Лермонтов и Кавказ : библиогр. указ. / сост. А. Н. Коваленко, Т. Ю. Кравцова ; науч. ред. К. Э. Штайн. – Ставрополь : СКУНБ им. Лермонтова, 2012. – 360 с. Шифр РНБ : С 2012-2/400.
8.Лермонтовские студии – 2 : сб. науч. работ / отв. за вып. Т. К. Чёрная. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2012. – 185 с.
9.Лобова Т. М. Феноменология детства в творчестве М. Ю. Лермонтова : дис. … канд. филол. наук / Лобова Т. М. – Екатеринбург, 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomenologiya-detstva-v-tvorchestve-myu-lermontova (22.03.2015).
10.М. Ю. Лермонтов в русской и зарубежной науке и культуре : материалы Всерос. науч. конф., 14-16 мая 2012 г. / общ. ред. Е. Л. Соснина, Л. В. Витковская. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2013. – 271 с.
11.Степанова Т. М. «Лермонтовский текст» в интерпретации интеллектуальной прозы Северного Кавказа: М. Ю. Лермонтов и северокавказские литературы / Т. М. Степанова, Ф. А. Аутлева // Лермонтов и Кавказ : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Ставрополь, 18-19 сент. 2012 г. / сост. В. И. Белик. – Ставрополь : СКУНБ им. Лермонтова, 2012. – С. 35-42. Шифр РНБ : 2013-5/1070.
12.Шишхова Н. М. Поэма М.Ю. Лермонтова «Беглец» в контексте позднего творчества поэта // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (107). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poema-m-yu-lermontova-beglets-v-kontekste-pozdnego-tvorchestva-poeta (22.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.