ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22669
№ 22669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Эдьютейнмент в детском образовании", а также с материалами по формированию уровней восприятия информации у детей и игровым методикам обучения детей (возраст 8-12 лет).
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НПБ им. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Башлий Е.В. Игровая методика как одна из форм активных методов обучения // Дополнительное образование. – 2004. – № 4. – С. 31-34.
2. Богаченко Е.А. Игра как современный метод воспитания // Начальная шк. – 2010. – № 6. – С. 16-18.
3. Богданова О.А. Эдьютейнмент как особый тип учения // Вестн. Моск. город. пед. ун-та. Сер.: Информатика и информатизация образования. –2014. – № 4 (30). – С. 61-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/39/39311.pdf (22.03.2015).
4. Дьяконова О.О. Модель развития мотивации учения средствами эдьютейнмента : [сред. шк.] // Воспитательная деятельность образовательного учреждения : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (31 авг. 2012 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли. – М. : Перо, 2012. – С. 7-13.
5. Дьяконова О.О. Понятие «эдьютейнмент» в зарубежной и отечественной педагогике // Сиб. пед. журнал. – 2012. – № 6. – С. 182-185.
6. Дьяконова О.О. Эдьютейнмент в образовании взрослых и интерактивные технологии обучения в современной школе / О.О. Дьяконова, В.М. Букатов // Педагогика. – 2014. – № 8. – С. 44-52
7. Железнякова О.М. Сущность и содержание понятия "эдьютейнмент" в отечественной и зарубежной педагогической науке // Alma Mater (Вестн. высш. шк.). – 2013. – № 2. – С. 67-71.
8. Жунисбекова Ж.А. Активизация познавательных способностей учащихся начальных классов с помощью занимательной математики / Ж.А. Жунисбекова, М.А. Керимбеков, Д.А. Жунисбекова // Междунар. журнал приклад. и фундамент. исслед. – 2014. – № 9-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelnyh-sposobnostey-uchaschihsya-nachalnyh-klassov-s-pomoschyu-elementov-zanimatelnoy-matematiki (22.03.2015).
9. Кавтарадзе Д.Н. Обучение и игра: введение в интерактивные методы обучения / Д.Н. Кавтарадзе. – 2-е изд. – М. : Высш. шк., 2009. – 176 с.
10. Клименко Л.В. Игровые технологии в образовании и воспитании. Существуют ли они? [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/igrovye-tekhnologii (22.03.2015).
11. Погудина И.Е. Роль игры в обучении школьников : [функции игры, рекомендации по орг. на уроках в сред. шк.] // Психолого-пед. сопровождение образовательного процесса: теория и практика. – Елабуга : ЕГПУ, 2005. – Вып. 2. – С. 75-78.
12. Развлекательное образование : монография / Н. К. Алимова [и др.] ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. ун-т", Гуманитар. фак. – Киров : ВятГУ, 2013. – 247 с.
13. Янкова Л. Используем игровую методику / Л. Янкова, Е. Шумакова ; Л. Янкова, Е. Шумакова // Учитель. – 2010. – № 3. – С. 60-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.