ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22768
№ 22768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. подскажите пожалуйста список литературы по анимационной деятельности зарубежных стран
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Валожек И. Чтобы картинка ожила... // Планета. – 2014. – № 12. – С. 90-95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://planeta.by/article/1416 (26.03.2015).
2. Голикова-Пошка Е.В. Анимационное кино Беларуси в контексте мировой анимации // Вестн. Витеб. гос. ун-та им. П.М. Машерова. – 2009. – № 3 (53). – С. 114-118.
Аннот.: В исследовании речь идет о белорусском, японском, американском и российском анимационном кино, их видово-жанровой классификации.
3. Душенко К.В. Анимэ, или анимация по-японски : [реферат] // Культурология. – 2014. – № 2. – С. 182-186. – Реф. ст.: Катасонова Е.Л. Анимэ: от Тэдзука до Миядзаки; мир анимэ: единство многообразия // Катасонова Е.Л. Японцы в реальном и виртуальных мирах: очерки современной японской массовой культуры. – М.: Восточная литература, 2012. – С. 105-132. Аннот.: История возникновения и современное состояние японского анимационного искусства.
4. Кудрявцев Л. Летающий остров аниме // Новый мир. – 2010. – № 2. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/2/ku10.html (26.03.2015).
5. Нго Мань Лан. Современные творческие проблемы искусства мультипликации Вьетнама : дис. … канд. искусствоведения / Нго Мань Лан. – М., 1984. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-tvorcheskie-problemy-iskusstva-multiplikatsii-vetnama (26.03.2015).
6. Попов Е.А. Анимационное произведение: типология и эволюция образных средств : дис. … канд. искусствоведения / Попов Е.А. – СПб., 2011. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/animatsionnoe-proizvedenie-tipologiya-i-evolyutsiya-obraznykh-sredstv (26.03.2015).
7. Ройфе А. Мульттранзит: Копенгаген – Богота // Если. – 2010. – № 1. – С. 104-109.
Аннот.: Обзор современной фантастической анимации в разных странах мира.
8. Фоменко А. Хаяо Миядзаки: трилогия полета // Искусство кино. – 2013. – № 10. – С. 78-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2015/01/bolezn-k-zhizni-majdan-rezhisser-sergej-loznitsa (26.03.2015).
9. Фэн Хайся. Отличия национальных культур в контексте китайских и русских известных традиционных мультфильмов // Соврем. гуманит. исслед. – 2013. – № 3. – С. 166-169.
Аннот.: Особенности русских традиционных мультфильмов: типичные сказочные герои, нечистая сила в мультфильмах, волшебные предметы в мультфильмах. Особенности китайских известных мультфильмов: сюжет, типы и стиль. Отличия китайских и русских культур в традиционных мультфильмах: отличия национальных характеров, отличия эстетических взглядов и стили творчества, отличия творческого мотива.
10. Ширяев В. Загадочная японская душа: рис, рисование, анимизм : каковы три источника и три составных части анимэ? // Урал. – 2014. – № 10. – С. 235-236.
Аннот.: Взгляд неформального критика на японское анимэ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.