ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22786
№ 22786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо найти литературу для исследования на тему "французско-алжирские отношения на современном этапе: проблемы и перспективы развития"
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующий перечень литературы (поиск источников : ЭК РНБ, Dissercat, ИПС Yandex, Google, Nigma)
1.Баскарев И. Европейские ультраправые и арабский мир : [на примере француско-алжирских отношений] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 40. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/178/012.pdf (26.03.2015)
2.Богучарский Е.М. Внешняя политика Алжира на рубеже столетий // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 4. – С.21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/31662/31662.pdf (26.03.2015)
3.Богучарский Е.М. Дипломатия и внешняя политика независимого Алжира: эволюция главных направлений и приоритетов // Восток. – 2008. – № 2. – С. 123-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/31271/31271.pdf (26.03.2015)
4.Бородкина Н.В. Франция-Алжир : от политической риторики к политическим действиям (конец XX – начало XXI вв.) // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 6
5.Бочкарев Д.А. Роль идеологических и этнополитических факторов в процессе выработки современной внешней политики Франции: рабочий доклад. – Н. Новгород : ИСИ ННГУ, 2003.
6.Высоцкая Н.И. Африканская политика Франции (конец XX начало XXI века): очерки / РАН. Ин-т Африки. – М., 2006.
7.Долгов Б. В. Алжир в XXI веке : между демократией и радикальным исламизмом // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 13. – С.137-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_35.1277754526.90308.pdf (26.03.2015)
8.Касаев Э. Алжир – центр силы? // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 12. – С.100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N12_2008/100_106.pdf (26.03.2015)
9.Обичкина Е.О. Франция в поисках внешнеполитических ориентиров в постбиполярном мире : монография / МГИМО МИД России. – М. : МГИМО, 2004. – 487 с.
10.Франция в поисках новых путей : [Французская политика в Африке] / под ред. Ю.И. Рубинского. – М. : Весь мир, 2007.
11.Шульга Г.А. Эволюция внутриполитической ситуации в Алжире в 90-е годы XX столетия : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шульга Г.А. ; Дипломат. Акад. МИД России. – М., 2003. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vnutripoliticheskoi-situatsii-v-alzhire-v-90-e-gody-xx-stoletiya (26.03.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.