ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2279
№ 2279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания коррекционно-развивающей работы по теме "Коррекция нарушений личностного развития дошкольника". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Google):
1. Баданина Л.П. Коррекционная работа с гиперактивными дошкольниками : учеб.-метод. рекомендации / Л.П. Баданина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 29 с.
2. Вайнер М.Э. Игровые технологии коррекции поведения дошкольников : учеб. пособие / М.Э. Вайнер. – М. : Пед. о-во России, 2004. – 95 с. – (Воспитываем, обучаем дошкольников).
3. Гамаль Е.В. Психопедагогические особенности влияния спортивно-компьютерного игрового комплекса на личность дошкольника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гамаль Е.В. ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – СПб., 1999. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
4. Диагностика дошкольников. Проективные методики и арт-терапия в психологической диагностике личности [Электронный ресурс] // Effecton.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1996. – URL: http://www.effecton.ru/403.html(16.09.08).
5. Закирова М.Н. Эмоционально-экспрессивное развитие старшего дошкольника в процессе самоактуализации его личности // Актуальные проблемы развития и образования личности. – Новокузнецк : РИО НГПИ, 2001. – Ч. 2. – С. 41-56.
6. Исследование "профиля развития" психоневрологических функций у детей до 7 лет и психологическая коррекция нарушений : метод. пособие / И.А. Скворцов, О.А. Апексимова, В.С. Петраков и др. ; Науч.-терапевт. центр по профилактике и лечению психоневрол. инвалидности. – М. : Тривола, 2002. – 19 с.
7. Осипова А.А. Общая психокоррекция : учеб. пособие / А.А. Осипова. – М. : Сфера, 2005. – 508 с.
8. Уфимцева Л.П. Воспитание личности ребенка с проблемами в развитии средствами изодеятельности // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 2. – С. 55-59.
9. Хухлаева О.В. Лесенка радости : Коррекция негатив. личност. отклонений в дошк. и мл. шк. возрасте : метод. пособие для психологов дет. сада и нач. шк. / О.В. Хухлаева. – М. : Совершенство, 1998. – 77 с.: ил.
10. Шорохова О.А. Развитие личности дошкольника при вариативном обучении пересказыванию // Логопед. – 2006. – № 2. – C. 36-42.
11. Эффективность коррекции тревожности с помощью игровой терапии : [игра как средство коммуникации] [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2008. – URL: http://psylist.net/psytera/tre14.htm (16.09.08).
Также рекомендуем материал на сайте Института коррекционной педагогики СГПУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.