ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22798
№ 22798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, литературой для написания практикума по теме: "Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста в рамках реализации образовательной области социально-коммуникативное развитие ФГОС ДО". Атемаскина Ю. В. "Современные технологии дошкольного образования"; Сазонова Н. П. "Дошкольная педагогика"; Фролова А. Н. "Дошкольная педагогика: конспект лекций".
С благодарностью Любовь Гутник.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ИОГУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU ИПС Yandex):
1. Аммосов В.В. Игра как средство активизации коммуникативной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 3. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/e01/e01559bac08bcdce6ab4117bf43a4560.pdf (28.03.2015)
2. Арушанова А.Г. Развитие коммуникативных способностей дошкольника : метод. пособие / А. Г. Арушанова. – М. : Творческий центр «Сфера», 2011. – 78 с. – (Модули Программы ДОУ).
3. Воронюк Е.А. Развитие коммуникативных способностей у дошкольников посредством включения в социально-ориентированную деятельность // Экстернат.РФ : электрон. журнал. – 2013. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/4067-2013-11-28-06-02-42.html (28.03.2015).
4. Горбатова О.Г. Особенности коммуникативных умений детей младшего и среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании: территория партнерства : интернет-конф. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.ssa-rss.ru/files/File/congress2012/part69.pdf (28.03.2015).
5. Гущина Е.А. Современные подходы в коррекции и развитии коммуникативной сферы у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Гущина, И.В. Донковцева // Проблемы и перспективы развития образования : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Пермь, июль 2013 г.). – Пермь : Меркурий, 2013. – С. 36-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/72/4065/ (28.03.2015).
6. Дубина Л. Развитие у детей коммуникативных способностей // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 10. – С. 26-35.
7. Коноваленко С.В. Развитие коммуникативных способностей и социализация детей старшего дошкольного возраста : конспекты занятий / С. В. Коноваленко, М. И. Кременецкая. – СПб. : Детство-Пресс, 2011. – 79 с.
8. Кузнецова О.О. Педагогические условия развития коммуникативно-речевых умений у детей старшего дошкольного возраста // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань. – Рязань 2008. – С.173-178 .
9. Маврина И.В. Возможности диагностики уровня развития коммуникативных способностей старших дошкольников // Наука о детстве и современное образование : материалы междунар. юбил. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения А.В. Запорожца. – М., 2005. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10458.php#pol (28.03.2015).
10. Максимова Е.Л. Совместная деятельность педагогов с семьей, способствующая развитию коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы IV регионального науч.-практ. семинара «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений». Моя малая родина = Мынам пичи дуннее: материалы II республиканской научно-практической конференции. – Глазов, 2013. – С. 206-207.
11. Синкевич И.А. Развитие коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста / И.А. Синкевич, Т.В. Зиберова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. студ., магистров, асп. и преподавателей / под ред. М.Ю. Двоеглазовой. – Мурманск, 2012. – Вып. 10. – С. 38-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/kafpsy/sbornik2012.pdf (28.03.2015).
12. Скитская Л.В. Научно-педагогические основы коммуникативного общения и особенности его развития у детей дошкольного возраста // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/skitskaya.pdf (28.03.2015).
13. Чернецкая Л.В. Развитие коммуникативных способностей у дошкольников : практ. руководство для педагогов и психологов дошкольных образовательных учреждений / Л.В. Чернецкая. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 256 с.
14. Черняева А.В. Проблема коммуникативно-личностного развития детей старшего дошкольного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – Вып. 6. – С. 284-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-kommunikativno-lichnostnogo-razvitiya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (28.03.2015).
15. Ярманова И.В. Социально-педагогические предпосылки коммуникативно-личностного развития детей дошкольного возраста / И.В. Ярманова, В.Л. Моложавенко // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 9/10. – С.2312-2316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?article_id=10004586&op=show_article§ion=content (28.03.2015).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.