ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22806
№ 22806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти литературу на тему "Политика и экономика: взаимосвязь и взаимодействие". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бляхер Л. Е. Моральная экономика и моральная политика, или игра в перепрятушки доходов // Полис: полит. исслед. – 2001. – № 1. – С. 64–72.
2. Кравченко И. И. Бытие политики / И. И. Кравченко ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФ РАН, 2001. – 255 с.
3. Кувалдин В. Б. Глобальный мир: экономика, политика, международные отношения : учеб. пособие / В. Б. Кувалдин ; Моск. шк. экономики Моск. гос. ун-та. – М. : Магистр, 2009. – 206 с.
4. Леонтьева А. С. Внешняя политика как инструмент модернизации экономики и общества // Вестн. МГИМО. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-kak-instrument-modernizatsii-ekonomiki-i-obschestva (30.03.2015).
5. Мантаева Э. И. Особенности взаимодействия государства и бизнеса в реализации социальной ответственности на региональном уровне (на примере Республики Калмыкия) / Э. И. Мантаева, В. С. Голденова // Вестн. Калмыц. гос. ун-та. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-biznesa-v-realizatsii-sotsialnoy-otvetstvennosti-na-regionalnom-urovne-na-primere-respubliki (30.03.2015).
6. Маркелов К. А. Взаимодействие энергетики и экономики в условиях глобализации / К. А. Маркелов, В. П. Зволинский, С. О. Половых // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 3. – С. 145–155.
7. Перспективы человека в глобализирующемся мире = The perspectives of man in the globalizing world : сб. филос. ст. / Рос.-груз. науч.-исслед. центр "Человек" ; под ред. В. В. Парцвании. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2003. – 374 с.
8. Родрик Д. Когда идеи важнее интересов: предпочтения, взгляды на мир и инновации в экономической политике // Вопр. экономики. – 2015. – № 1. – С. 22–44.
9. Хабиров М. И. Взаимосвязь политики и экономики на примере процессов демократизации и экономического роста: проблемно-теоретический аспект // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-politiki-i-ekonomiki-na-primere-protsessov-demokratizatsii-i-ekonomicheskogo-rosta-problemno-teoreticheskiy-aspekt (30.03.2015).
10. Хохлов Ю. Е. Экономика, основанная на знании: социально-экономические тенденции и политические цели / Ю. Е. Хохлов, С. Б. Шапошник // Информ. о-во. – 2002. – № 1. – С. 4-7.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.