ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22844
№ 22844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь в подборе литературы и интернет источники по дисциплине " Основы социального государства и гражданского общества" по теме: "Виды трудовых пенсий". Благодарю за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Беликова Т. Н. Все о пенсиях : [виды трудовых пенсий и трудового стажа, список необходимых документов, условия назначения пенсий, примеры расчетов пенсий, правовые нормы] / Т.Н. Беликова, Л.Н. Минаева. – СПб. и др. : Питер, 2008. – 222 с.
2.Беляков А.А. Реализация прав граждан на трудовые пенсии: вопросы теории и практики // Соц. и пенсион. право. – 2014. – № 1. – С. 3-7.
3.Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: (в редакции Фед. закона от 27 июля 2010 г. № 227-ФЗ): постатейный / А.Н. Борисов. – М. : Деловой двор, 2011. – 519 с.
4.Виды пенсий в России [Электронный ресурс] // Негосударственный пенсионный фонд Согласие : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.soglasie-npf.ru/directory/pension-system/types-of-pensions.php (30.03.15)
5.Ермаков Д.Н. Модернизация системы трудовых пенсий в Российской Федерации // Страховое дело. – 2012. – № 4. – С.3-12.
6.Ершов В.А. Трудовые пенсии по старости : практ. справ. / В.А. Ершов. – 3—е изд., перераб и доп. – М. : ГроссМедиа Российский Бухгалтер, 2010. – 128 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Захаров М.Л. Социальное страхование в России: прошлое, настоящее и перспективы развития: (трудовые пенсии, пособия, выплаты пострадавшим на производстве) : монография. – М. : Проспект, 2013. – 312 с.
8.Кутепова К. О. Все о пенсиях: виды, условия назначения, размер : [условия назначения трудовых пенсий, их виды и исчисление, страховой и общий трудовой стаж, выслуга лет, право на досрочное назначение пенсий] / К.О. Кутепова, А.Г. Степанов. – 6-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2013. – 141 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Минаева Л.Н. Пенсия: расчет и порядок оформления / Л. Минаева, Т. Беликова. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 224 с. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=mRVQ_y0EMxsC&pg=PA71&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false (30.03.15)
10.О трудовых пенсиях в Российской Федерации: Федеральный закон Российской Федерации от 17 дек. 2001 г. №173-ФЗ [Электронный ресурс] // Рос. газета : [сайт]. – М., 1998-2015. – URL: http://www.rg.ru/2001/12/20/zakonpensii-dok.html (30.03.15)
Ст. 5: Виды трудовых пенсий.
11.Совина Т. Право на трудовую пенсию и подтверждающие документы // Кадровик. – 2013. – № 10. – С.146-159.
Рекомендуем изучить сайт Мин-ва труда и соц. защиты РФ, пенсионное обеспечение (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.