ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22857
№ 22857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема дипломной работы - "Этапы и методы создания документальных циклов на телевидении" - надеюсь на вашу помощь в подборке литературы. Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются документы, строго соответствующие формулировке Вашей темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Малькова Л.Ю. ТВ: Игры с документальной формой // Медиаскоп. – 2012. – № 3. – С. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1126 (02.04.15)
2.Манскова Е. А. Современная теледокументалистика: динамика жанров и средств экранной выразительности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манскова Е.А. – Екатеринбург, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3561/3/urgu0850s.pdf (01.04.15)
3.Новикова А.А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / Анна Новикова. – СПб. : Алетейя, 2008. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/novikova.htm#_Документальная_драма_в_кино,_на_рад (02.04.15)
4.Чекмарев А.А. Смешение жанров как основа нового формата теледокументалистики // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 69-72.
5.Чернова Ю. А. Специфика создания цикла портретных телевизионных очерков «Поколение 2020» // Материалы Международного молодежного научного форума «Ломоносов 2013». – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2013/2155/2420_1b52.pdf (02.04.15)
6.Чесноков В.Д. Документальность медиа в контексте игры (на примере современной практики телевидения) // Вестн. СПб. ун-та. Сер.: 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 1-1. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnost-media-v-kontekste-igry-na-primere-sovremennoy-praktiki-televideniya-postanovka-problemy (02.04.15)
7.Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие для студентов вузов / Л. П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/shestjorkina.htm (02.04.15)
См. также материалы портала «Vertov.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.