ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22875
№ 22875 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Прошу вашу помощь в подборе литературы и интернет источники по дисциплине "Социальная безопасность," тема контрольной работы: "Связь категорий "качество жизни" и "уровня жизни"Спасибо за вашу помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Беляева Л.А. Уровень и качество жизни : проблемы измерения и интерпретации // Социол. исслед. – 2009. – № 1. – С. 33–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/978/946/1223/Belyaeva_4.pdf
(02.04.15).
2.Беляков В.А. Качество жизни как социально-экономическая категория // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 241–254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-03/vuu_05_03_25.pdf
(02.04.15).
3.Голиков В.В. Необходимость дополнения категорий, определяющих уровень жизни населения в России в условиях инновационного развития страны // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 10, Инновационная деятельность. – 2014. – № 4. – С. 12–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-dopolneniya-kategoriy-opredelyayuschih-uroven-zhizni-naseleniya-v-rossii-v-usloviyah-innovatsionnogo-razvitiya-strany#ixzz3WAAE162u
(02.04.15).
4.Морозова Е.А. Уровень жизни, качество жизни, социальная защищенность – общее и особенное / Е.А. Морозова, В.А. Шабашев // Вестн. Кузбасс. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 6. – С. 103–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/uroven-zhizni-kachestvo-zhizni-sotsialnaya-zaschischennost-obschee-i-osobennoe
(02.04.15).
5.Мухачёва А.В. Качество жизни населения как научная категория: теоретические подходы к определению // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2012. –№ 1, т. 4. – С. 303–307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-naseleniya-kak-nauchnaya-kategoriya-teoreticheskie-podhody-k-opredeleniyu
(02.04.15).
6.Садыков Р.М. Уровень и качество жизни населения как фактор обеспечения социальной безопасности территориальных образований // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 11. – С. 201–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rae.ru/fs/?article_id=10004772&op=show_article§ion=content
(03.04.15).
7.Токарский Б.Л. Определение взаимосвязи качества жизни с уровнем жизни населения / Б.Л. Токарский, Н.М. Токарская // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2011. – № 4. – С. 200–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-vzaimosvyazi-kachestva-zhizni-s-urovnem-zhizni-naseleniya
(032.04.15).
8.Филюков И.А. Социологические аспекты определения и оценки категории «качество жизни» // Вестн. Южно-Уральск. гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2008. – № 21 (121). – С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-aspekty-opredeleniya-i-otsenki-kategorii-kachestvo-zhizni
(03.04.15).
9.Щекотин Е.В. Качество и уровень жизни: единство и различие в определении // Социально-гуманитар. знания. – 2013. – № 6. – С. 126–132.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22875
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024