Здраствуйте!Обращаюсь к вам с просьбой,пишу диплом по теме "Организация системы муниципального управления". Не могу найти свежую инфомацию,помогите пожалуйста подобрать какие либо источники об ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.Последняя редакция Указа Президента была в 2012 году, поэтому актуальными будут 2013,2014,2015 г.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Абляшев А.Р. Оценка эффективности и результативности деятельности органов местного самоуправления: методологический подход // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12. – С. 372–374.
2.Дучинская О.В. Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 4. – С. 218–221.
3.Кабанов В.Н. Оценка эффективности местного самоуправления // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2013. – № 2. – С.123–131 : табл.
4.Каюров Е.А. Некоторые аспекты повышения эффективности системы разграничения предметов ведения и полномочий между уровнями публичной власти в России // Законодательство и экономика. – 2013. – № 6. – С. 9–29.
5.Комаревцева О.О. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления как главный фактор развития территории / О.О. Комаревцева, О.П. Овчинникова // Вопросы упр. – 2014. – № 4. – С. 71–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2014/04/06/ (04.04.15).
6.Лапин А.Е. Оценка эффективности органов местного самоуправления в России (на примере Ульяновской области) / А.Е. Лапин, Ю.А. Петрова // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2013. – № 1 (34). – С. 28–37.
7.Пашин Л.А. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления / Л.А. Пашин, О.А. Судорогин, Н.В Никитина // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2014. – № 3. – С. 95–100.
8.Преснякова Т.С. Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 8. – С. 1134-1138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/8-5/34731.pdf (04.04.15).
9.Салахов Р.З. Самоорганизация как фактор устойчивого развития местного самоуправления // Правовая политика и правовая жизнь. – 2013. – № 3. – С. 99–102.
10.Форзун Е.А. Эффективность муниципальной управленческой деятельности [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2015. – № S3. – С. 36–40. – URL: e-koncept.ru›2015/75071.htm?download (04.04.15).
11.Харитонова Н.А. Особенности оценки результативности деятельности органов местного самоуправления / Н.А. Харитонова, Н.Л. Левинсон // Междунар. бух. учет. – 2013. – № 15. – С. 52–59.
12.Шамарова Г.М. Оценка эффективности деятельности персонала органов местного самоуправления // Вопросы упр. – 2014. – № 2. – С. 106–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2014/02/12/ (04.04.15).
13.Шустов В.Г. Эффективность местного самоуправления – основная задача политической реформы в Российской Федерации // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2014. – № 2. – С. 165–170.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]