ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22947
№ 22947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете помочь в подборе литературы по теме "Профилактика межличностных конфликтов в государственных и негосударственных организациях"?
Буду рад, если литература будет содержать социологические исследования, для более репрезентативного изучения проблемы. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Азарнов Н.Н. Способы предупреждения межличностных конфликтов в производственных организация / Н.Н. Азарнов, А.Н. Азарнова // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2014. – Вып. 1. – С. 38–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/pdf/n1y2014/p38.pdf (06.04.15).
2.Багратиони К.А. Причины конфликтов между сотрудниками: психологический подход : управление командой проекта: практический междисциплинарный подход к решению конфликтологических проблем молодых специалистов // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 12, вып. 2. – С. 77–82.
3.Банхаев А.И. Некоторые аспекты профилактики межличностных конфликтов в управленческой культуре // Политика и об-во. – 2011. – № 5. – С. 138–145.
4.Банхаев А.И. Профилактика межличностных конфликтов в системе муниципального управления : дис. … канд. социол. наук / Банхаев А.И. – М., 2011. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-mezhlichnostnykh-konfliktov-v-sisteme-munitsipalnogo-upravleniya (06.04.15).
5.Белоусова А.Б. Гендерные особенности участников вертикальных межличностных конфликтов в современной организации / А.Б. Белоусова, А.Б Хавронина // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2013. – Т. 16, № 15. – С. 157–163.
6.Габрусь А.А. Межличностные конфликты внутри организации – вопрос повышения безопасности жизнедеятельности сотрудников // Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – № 1. – С. 39–40 ; Скачать (открыть ссылку).
7.Зобова А.Г. О современных тенденциях и методах управления конфликтами на предприятиях // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 4 (62). – С. 46–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennyh-tendentsiyah-i-metodah-upravleniya-konfliktami-na-predpriyatiyah (06.04.15).
8.Котелков А.Л. Особенности структурного и межличностного методов в регулировании организационных конфликтов на предприятии / А.Л. Котелков, Е.А. Глушко // Социальная политика и социология. – 2011. – № 5 (71). – С. 248–258.
9.Левкин Н.В. Управленческие новации и организационный конфликт // ЭКО. – 2009. – № 2. – С. 145–156.
10.Окунев Д.В. Организационные конфликты на промышленных предприятиях / Д.В. Окунев, С.Э. Майкова // ЭКО. – 2010. – № 5. – С. 144–150.
11.Семин М.И. Межличностные конфликты: социально-исторический контекст : монография / М.И. Семин, Э.А. Пронин. – М., 2011. – 153 с. : ил., табл.
12.Сидоренков А.В. Проявление межличностных противоречий и конфликтов в производственных группах / А.В. Сидоренков, И.И. Сидоренкова, Е.А. Локтева // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. – 2013. – № 5. – С. 103–108 ; Скачать (открыть ссылку).
13.Чаплыгин А.А. Конфликты в социальных организациях среднего уровня: виды, причины, технологии управления. – М. : Изд-во СГУ, 2006. – 259 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.