ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22981
№ 22981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу исследовательскую работу по теме "Борьба ирландцев за гомруль". Какие источники, монографии и статьи Вы можете предложить по данной тематике? Интересуют источники как ирландские, так и английские. Особенно интересны источники, переведенные на русский язык.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, ПС Google, Nigma, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НБ МГУ)
1. Джексон Т. А. Борьба Ирландии за независимость : пер. с англ. / Т. А. Джексон. – М. : Иностр. лит., 1949. – 362 с. ; Скачать (открыть ссылку)/
2. Макнамара К. Ирландский вопрос : краткий обзор [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2000-2016. – URL: http://www.proza.ru/2009/09/21/866 (07.04.2015)
3. Мирошников А. В. Ирландия и фении, 1850-1860 : монография / А. В. Мирошников. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1995. – 214 с.
4. Невилл П. Ирландия : история страны / П. Невилл ; пер. с англ. Н. Омельянович ; под ред. К. Ковешникова. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2009. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc-23433303_260418449 (07.04.2015) или URL: http://coollib.com/b/249826/read (07.04.2015)
5. Росс Д. Ирландия. История нации = Ireland. History of a nation / Дэвид Росс. – Санкт-Петербург : КАРО, 2006. – 384 с. : ил., портр.
6. Сафронкина Е. Ю. Новая тактика ирландцев в политической борьбе за свои права в 70-е гг. XIX века: парламентская обструкция // Ист., философ., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 5-1 (55). – С. 166-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_5-1_45.pdf (07.04.2015)
7. Bew P. Conflict and conciliation in Ireland, 1890-1910: Parnellites and radical agrarians / P. Bew. – Oxford : Clarendon press, 1987. – 241 p. – Библиогр. с. 223-231. – Указ. с. 233-241. ВГБИЛ
8. Bew P. Ireland. The politics of enmity, 1789-2006 / P. Bew. – New York : Oxford univ. press, 2007. – 613 p.
9. Bogdanor V. Devolution / V. Bogdanor. – Oxford etc : Oxford univer-sity press, 1979. – 246 p. : Библиогр. с. 243. – Указ. с. 244-246. ВГБИЛ
10. Collombier-Lakeman P. Nationality and Citizenship in the Irish Home Rule De-bates of 1886 [electronic resource] // Revue Française de Civilizatione Britannique. French Journal of British Studies : electronic journal. – 2016. – N XXI-1. – P. 1-16. – URL: https://journals.openedition.org/rfcb/760 (07.04.2015)
11. Henry R. M. The evolution of Sinn Fein / R. M. Henry. – N. Y., Dublin Talbot Press, 1920. – 294 р. ; Ibid [electronic resource]. – URL: https://archive.org/details/evolutionofsinnf00henruoft/page/n4 (07.04.2015)
12. Loughlin J. Gladstone, Home Rule and the Ulster question, 1882-93 / J. Loughlin. – Dublin : Gill & Macmillan, 1986. – 369 p. – Библиогр. с. 333-361.- Указ. с. 362-369. ВГБИЛ
13. O'Donnell F. H. A history of the Irish parliamentary party / F. H. O'Donnell. – L.-N. Y., 1910. – v. 1-2, 548 р. ; Ibid [electronic resource]. – URL: https://archive.org/details/historyofirishpa01odon/page/n8 (07.04.2015)
14. Prill F. Ireland, Britain and Germany, 1871-1914 : Problems of natio-nalism and religion in nineteenth-century Europe / F. Prill. – Dublin : Gill & Macmillan ; New York : Barnes & Noble, 1975. – 196 p. – Библиогр. с. 189-192. – Указ. с. 193-196. ВГБИЛ
15. Tuathaigh G. Ireland before the famine, 1798-1848 / Gear Tuathaigh. – Dublin : Gill & Macmillan, 2007. – 220 p.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
Bibliographical note [electronic resource] // The Parnell society : [site]. – [Carlow (Graiguecullen)], 2016. – URL: http://parnellsociety.com/charles-stewart-parnell/bibliography/# (07.04.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.