ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22986
№ 22986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Пишу дипломную работу на тему "Библейские фразеологические единицы и аллюзии в современном английском языке на примере романа Д. Голсуорси "Сдается внаем". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для теоретической части. Необходимо раскрыть понятия библейских фразеологических единиц, аллюзий и интертекстуальности.
Благодарю заранее.
С уважением, Иван
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Баринков А. В. Фразеологические единицы библейского проихождения и их классификации [Электронный ресурс] / А. В. Баринков, Е. Ю. Волкова // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/483/5827 (08.04.15)
2. Болотнова Н. С. Новое в изучении явления интертекстуальности // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 175-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-v-izuchenii-yavleniya-intertekstualnosti-vasiliev-a-d-intertekstualnost-pretsedentnye-fenomeny-krasnoyarsk-krasnoyar-gos-ped-un-t (08.04.15)
3. Гомлешко Б. А. Языковые средства выражения иронии в художественных текстах Джона Голсуорси: лингвопрагматический аспект :на материале языка романа «Сага о Форсайтах» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Б. А. Гомлешко. – Краснодар, 2008. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-ironii-v-khudozhestvennykh-tekstakh-dzhona-golsuorsi-lingvopr (08.04.15)
4. Захарова М. А. Стратегия речевого использования образных фразеологизмов английского языка / М. А. Захарова. – М. : Художественная лит., 1999. – 117 с.
5. Илунина А. А. Теоретические аспекты проблемы интертекстуальности в современном литературоведении // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/295/008.pdf (08.04.15)
6. Кирова Е. В. Особенности перевода инфинитива и инфинитивных оборотов с английского на русский язык (на материале романа Дж. Голсуорси «Сдается внаем») / Е. В. Кирова, Г. С. Тиванова // Сборник работ 69-й научной конференции аспирантов и студентов БГУ. – Минск, 2013. – С. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nirs.bsu.by/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%93%D0%A3/69%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D0%BE%D0%BC2_69.pdf#page=33(08.04.15)
7. Климович Н. В. Особенности перевода интертекстуальных элементов библейского происхождения в художественном тексте // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 141-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-intertekstualnyh-elementov-bibleyskogo-proishozhdeniya-v-hudozhestvennom-tekste (08.04.15)
8. Корнеева А. П. Английские фразеологические единицы библейского происхождения в языке и речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Корнеева А.П. – М., 2009. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-frazeologicheskie-edinitsy-bibleiskogo-proiskhozhdeniya-v-yazyke-i-rechi (08.04.15)
9. Мендельсон В.А. Библейские фразеологические единицы с компонентами-топонимами в английском и русском языках // III Международные Бодуэновские чтения: И. А.Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : труды и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 2. – С. 211-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=43000000 (08.04.15)
10. Ползунова М. В. Изучение речевого жанра «объяснение в любви» в контексте художественной речи (на материале художественного произведения Джона Голсуорси «Сага о Форсайтах») // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2008. – № 1. – С. 79-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-rechevogo-zhanra-obyasnenie-v-lyubvi-v-kontekste-hudozhestvennoy-rechi-na-materiale-hudozhestvennogo-proizvedeniya-dzhona#ixzz3WdNnMFRR (08.04.15)
11. Степанова Н. И. Интертекстуальность в текстах культуры // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 3, ч. 2. – С. 360-363.
См. также ответы на запросы №№ 6298, 10615, 17870, 18999.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.