ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23002
№ 23002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать учебную литература на мою дипломную тему: Обучение разным видам чтения на уроке французского языка
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ГПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1.Борисенко И. Н. Метод персонификации букв в обучении чтению на французском языке школьников первого класса общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Борисенко И.Н. – М., 1993. – 16 с.
2.Бубнова Г. И. Обучение эффективному чтению на уроках французского языка: (уровень сложности А2) // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 10. – С.69-76
3. Денисова О. Д. Эффективное чтение: модульное обучение зрительно-смысловой обработке информации в процессе чтения (французский язык, уровень А2) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Денисова О. Д. – М., 2013. – 26 с.
4.Жданова Е.А. Реализация дифференцированного обучения младших школьников французскому языку // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 71-72.
5. Тен Э. Г. Обучение чтению на иностранном языке в младших классах средней школы: (На материале фр. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тен Э.Г. ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – СПб., 1997. – 16 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-chteniyu-na-inostrannom-yazyke-v-mladshikh-klassakh-srednei-shkoly-na-materiale-fr (08.04.15)
6.Чепик И. В. Обучение чтению газетных текстов на французском языке в старших классах средней школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чепик И.В. – Минск, 1993. – 20 с.
7.Чичерина Ю. В. Методика обучения чтению прагматических текстов как основа формирования межкультурной компетенции старших школьников (французский язык) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чичерина Ю. В. – Н. Новгород, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=6037. (09.04.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-chteniyu-pragmaticheskikh-tekstov-kak-osnova-formirovaniya-mezhkulturnoi (09.04.15)
См. также материалы сайта Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку); «pedsovet.org» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.