ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23016
№ 23016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста , подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "эмпатия и особенности личности студентов-психологов". Интересуют конкретно эти особенности в юношеском возрасте, а так же взаимосвязь эмпатии с ними (исследования, теории). Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Буравцова Н.В. Взаимосвязь психологического пространства личности и эмпатии студентов педагогов и психологов // Казан. пед. журн. – 2009. – № 9 /10. – С. 89-97.
2.Буравцова Н.В. Взаимосвязь структурно-содержательных характеристик психологического пространства личности и эмпатии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Буравцова Н.В. – Новосибирск, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000414838/000414838.pdf (08.04.15)
3.Закирова М.А. Развитие ответственности в юношеском возрасте: (на примере студентов вуза) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Закирова М.А. – Казань, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/2010-062.pdf (08.04.15)
4.Мазуренко Я.А. Особенности развития эмпатии у подростков и молодых людей в контексте воспитания и социального взаимодействия // Философия образования. – 2011. – Т. 35, № 2. – С. 118 – 124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/e78/e7833513fcbda5a44094dfcbe518e315.pdf (08.04.15)
5.Писарева В.Ю. Особенности развития эмпатии как компонента социальной креативности на отдельных этапах профессионализации личности: (на примере старшеклассников и студентов-психологов) // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 20, № 27 (170). – С. 295-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-empatii-kak-komponenta-sotsialnoy-kreativnosti-na-otdelnyh-etapah-professionalizatsii-lichnosti-na-primere (08.04.15)
6.Писарева В.Ю. Динамика развития эмпатии студентов-психологов // Актуал. пробл. и перспективы развития соврем. психологии. – 2013. – № 1. – С. 200-206.
7.Савинова Т.В. Взаимосвязь уровня эмпатии и конфликтности студентов-психологов / Т.В. Савинова, Т.Г. Былкина, Е.И. Пустобаева // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 12-2. – С. 219-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/rpd84rvzu3zw3bf8rabk1gocvkejypzb.pdf (08.04.15)
8.Смольянинова Е.Ф. Развитие эмпатии как фактора профессиональной мобильности // Актуал. пробл. психол. знания. – 2010. – № 4. – С. 114-121.
9.Троицкая Е.А. Влияния условий раздельного обучения на развитие эмпатии у школьников подросткового и юношеского возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Троицкая Е.А. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aecdkuh.linguanet.ru/science/dissertations/2012/Troitskaya%20E.A/Troitskaya%20E.A.pdf (08.04.15)
10.Хусаенов И.Р. К вопросу развития профессионально значимых качеств студентов-психологов // Актуал. пробл. психол. знания. – 2014. – № 3. – С. 102-107.
11.Шибаева Г.Е. Динамика рефлексивно-эмпатийных свойств личности в процессе профессионального становления студентов-психологов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шибаева Г.Е. – М., 2010. – 26 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Щербакова Н.А. Развитие эмпатических способностей студентов–психологов средствами художественной литературы : дис. … канд. психол. наук / Щербакова Н.А. – Курск, 2003. – 201 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-vozrasta/razvitie-jempaticheskih-sposobnostej-studentov-psihologov-sredstvami-hudozhestvennoj.html (08.04.15)
13.Щербакова Н.А. Эмпатические способности студентов-психологов : учеб. пособие / Н. А. Щербакова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 238 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.