ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23022
№ 23022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,помогите пожалуйста подобрать материалы ,касающиеся темы морального универсализма.Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Даллмар Ф. Глобальная этика: преодоление дихотомии «универсализм» – «партикуляризм» // Вопр. философии. – 2003. – №3.– С. 13-29.
2. Дробницкий О. Понятие морали: историко – критический очерк / О. Дробницкий. – М. : Наука, 1974. – 388 с.
3. Еськевич К. Р. Проблема поиска универсальных этических оснований в условиях глобализации // Человек. Культура. Общество : тез. докл. VI науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов фак. филос. и соц. наук БГУ, Минск, 15 апр. 2009 г. / редкол.: А. А. Легчилин (отв. ред.), А. С. Солодухо. – Минск : БГУ, 2010. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/14367 (08.04.15)
4. Никонов Л. В. Универсальные моральные правила в структуре либеральной теории // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universalnye-moralnye-pravila-v-strukture-liberalnoy-teorii (08.04.15)
5. Прокофьев А. В. Универсальность морали в этической теории и в структуре живого нравственного опыта [Электронный ресурс] // Институт Философии Российской Академии Наук : сайт. – М., 2007-2010. – URL: http://iph.ras.ru/elib/EM3_4.html (08.04.15)
6. Стрижов Е. Ю. Моральные и универсальные ценности // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 1. – С. 84-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moralnye-i-universalnye-tsennosti-v-sisteme-nravstvennoy-nadyozhnosti-lichnosti (08.04.15)
7. Тарасов И. П. Метафизика нравственности : универсальность моральных суждений и проблема «гетерономии воли» // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 3, ч. 2. – С. 193-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2011/3-2/44.html (08.04.15)
8. Шачин С. В. Дискуссии о дискурсе : коммуникативное обоснование морали и его критика (опыт обзора) [Электронный ресурс] // PARADIGMA : Журнал сравнительной философии. – 2004. – № 2. – URL: http://paradigma.narod.ru/02/shachin.html (08.04.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.