ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23037
№ 23037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере туризма". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Алферов О. Е. Понятие и признаки туристской деятельности как вида предпринимательства // Актуальные проблемы правоведения. – 2008. – № 2. – С. 130-132.
2. Амирханова Е. А. Административно-правовое регулирование в сфере туризма : дис. ... канд. юрид. наук / Амирханова Е. А. ; Южно-Урал. гос. ун-т]. – Челябинск, 2014. – 218 с.
3. Анисимов А. П. Проблемы правового регулирования экологического туризма как вида предпринимательской деятельности / А. П. Анисимов, С. В. Злобин, А. Я. Рыженков // Туризм. Право и экономика. – 2011. – № 3. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс] // Правый берег : [сайт]. – [М.], 2009-2015. – URL: http://www.center-bereg.ru/f661.html (09.04.2015).
4. Батищев Е. А. О Правовом положении субъектов туристской деятельности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovom-polozhenii-subektov-turistskoy-deyatelnosti (09.04.2015).
5. Джамалудинова Н. М. Правовое обеспечение туристской деятельности в Российской Федерации // Вопросы экономики и права. – 2013. – № 7. – С. 52-55.
6. Дьяченко Е. В. Принципы административно-правового регулирования предпринимательской деятельности по оказанию услуг в сфере туризма // Актуальные проблемы права и правоприменительной деятельности на современном этапе материалы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2012. – С. 457-460. (Шифры хранения в РНБ: 2014-5/4936)
7. Захарова Е. П. Туристская деятельность в Российской Федерации: источники правового регулирования // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2013. – № 6 (95). – С. 87-91.
8. Зернова С. В. Механизм реализации государственной поддержки форм предпринимательства в туризме Ленинградской области : дис. … канд. экон. наук / Зернова С. В. ; С.-Петерб. акад. упр. и экономики. – СПб., 2010. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-realizatsii-gosudarstvennoi-podderzhki-form-predprinimatelstva-v-turizme-leningrad#ixzz3Wp2jfsG9 (09.04.2015)
9. Отческий И. Е. Новые предложения по защите прав потребителей в сфере туристического обслуживания // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 157-159 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-predlozheniya-po-zaschite-prav-potrebiteley-v-sfere-turisticheskogo-obsluzhivaniya (09.04.2015)
10. Отческий И. Е. Проблемы правового регулирования защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-zaschity-prav-potrebiteley-v-sfere-turisticheskogo-obsluzhivaniya (09.04.2015).
11. Сирик Н. Актуальные проблемы законодательства о туристской деятельности / Н. Сирик, А. Кусков // Хоз-во и право. – 2012. – № 5. – С. 105-112.
12. Скобкин С. С. Индустрия гостеприимства или туризма? Кто прав? // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 21. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс] // Все о туризме : туристическая библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2015. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/skobkin2.htm (09.04.2015)
13. Юц А. Ю. Формирование механизма государственной поддержки малого предпринимательства в туризме : дис. … канд. экон. наук / Юц А. Ю. ; Сочинский гос. ун-т туризма и курорт. Дела. – Сочи, 2010. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizma-gosudarstvennoi-podderzhki-malogo-predprinimatelstva-v-turizme#ixzz3Wp1upCzA (09.04.2015)
Вы можете осуществить самостоятельный поиск материалов на сайте «Все о туризме : туристическая библиотека» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.