ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23053
№ 23053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подрбрать литературу по теме дипломной работы " Возможности дидактической игры в речевом развитии детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google
1. Белоус Е. Развитие речи и фонематического слуха в театрально-игровой деятельности // Дошкол. воспитание. – 2009. – № 7. – С. 66-70.
2.Божева Т. М. Решение речевых задач посредством дидактических игр на развитие психических процессов // Дошкол. педагогика. – 2013. – № 5 (90). – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Новосибирск, 2015]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2014/02/13/reshenie-rechevykh-zadach-posredstvom-didakticheskikh-igr-na (09.04.2015).
3.Винничук А. В. Оптимизация речевого развития в процессе сюжетно-дидактических игр с математическим содержанием в совместной деятельности с учителем-логопедом // Практ. психолог и логопед в школе и ДОУ. – 2011. – № 1. – С. 47-56 ; То же // Логопед в дет. саду. – 2012. – № 2. – С. 29-35.
4. Гусева Т. В. Дидактическая игра, как средство развития речи детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Продленка. Дистанционный образовательный портал : [сайт]. – [СПб., 2015]. – URL: http://www.prodlenka.org/metodicheskaia-biblioteka/viewlink/90713.html (09.04.2015).
5.Илюшина Г. Дидактическая игра как средство развития речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Маам : Междунар. образовательный портал. – [Волгоград, 2013]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/didakticheskaja-igra-kak-sredstvo-razvitija-rechi-u-doshkolnikov-starshego-vozrasta.html (09.04.2015).
6.Макунина Е. Б. Дидактический материал для занятий по развитию речи // Ребенок в дет. саду. – 2005. – № 6. – С. 38-42.
7.Попова Д. В. Значение дидактической игры в речевом развитии дошкольников // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 янв. 2015 г. : в 5 ч. – М., 2015. – Ч. IV. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс] // АР-Консалт : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://co2b.ru/arhive/arhiv-2015.html (09.04.2015).
8.Ровнягина Н. Дидактическая игра "Компьютер-звуковик" : формирование у детей фонематического анализа и синтеза // Дошкол. воспитание. – 2014. – № 2. – С. 44-46.
9.Самикова Г. В. Дидактическая игра как средство речевого развития младших дошкольников / Г. В. Самикова, Г. Ф. Шабаева // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 17 декабря 2010 г. / М-во образования Респ. Башкортостан [и др. ; редкол.: А. Ф. Мустаев (отв. ред.) и др.]. – Уфа, 2011. – Т. IV. – С. 334-338.
10.Смирнова Л. Н. Логопедия : играем со звуками : речевой дидакт. материал : пособие для логопедов, дефектологов и воспитателей / Л. Н. Смирнова. – М. : Мозаика-Синтез, 2005 (Домодедово : ДПК). – 55 с.
11.Старовойтова Е. А. Консультация для воспитателей "Роль дидактической игры в речевом развитии дошкольников" [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Новосибирск, 2012]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2012/06/21/konsultatsiya-dlya-vospitateley-rol-didakticheskoy-igry-v (09.04.2015).
12.Шагина Н. Современные дидактические игры по развитию связной речи детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошкольник. РФ : [сайт]. – [Красноярск, 2014]. – URL: http://doshkolnik.ru/razvitie-rechi/10690-igry.html (09.04.2015).
13.Шаталова Е. В. Речевое развитие старших дошкольников в процессе формирования математических представлений // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 36-43.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.