ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2306
№ 2306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. пишу курсовую на английском языке на тему idioms in english language не могли бы вы посоветовать какую литературу я могла бы использовать?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники: электронные каталоги РГБ, ИНИОН РАН, Владимирской областной научной библиотеки, ИПС Яndex):
1. ESL Idiom Page by Dennis Oliver [Электронный ресурс] // Dave’s ESL café [сайт]. – Houston, [б.г.]. – URL: http://eslcafe.com/idioms/ (20.09.08).
2. Idiom [Электронный ресурс] // Wikipedia : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Idiom (20.09.08).
3. Makkai Adam Словарь американских идиоматических оборотов [Электронный ресурс] / A. Makkai, M.A. Glinberg // Английский язык : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://english1.h1.ru/grammar/idioms.php?show=intro (20.09.08).
4. Бондарчук Г.Г. Почему они так говорят: происхождение 150 попул. англ. идиом / Г.Г. Бондарчук. – М. : Изд-во Моск. гос. открытого ун-та, 1998. – 127 с.
5. Гуменюк В.В. Особенности употребления английской фразеологии в сфере юриспруденции. Происхождение некоторых фразеологизмов [Электронный ресурс] // Правопорядок : юрид. портал. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.oprave.ru/statii/English-texts01.html (20.09.08).
6. Карпова М.В. Словарь живых идиом американского английского языка / М.В. Карпова. – М. : АСТ, 2004. – 319 с.
7. Платонова И.Б. Английские идиомы = English idioms : учеб. пособие / И.Б. Платонова, О.П. Разумова, И.Е. Василевская. – М. : Новое знание, 2004. – 126 с.
8. Сейдл Д. Идиомы английского языка и их употребление / Д. Сейдл, У. Макморди. – М. : Высш. шк., 1983. – 265 с.
9. Сытель В.В. Разговорные английские идиомы / В.В. Сытель. – М. : Просвещение, 1971. – 128 c.
10. Третьякова Т.П. Английские речевые стереотипы: функцион.-семант. аспект / Т.П. Третьякова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1995. – 126 с.
11. Уоррел А.Д. Английские идиоматические выражения / А.Д. Уоррел. – М. : Худ. лит., 1999. – 95 с.
12. Шафрин Ю.А. Идиомы английского языка: опыт использования / Ю.А. Шафрин. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2003. – 558 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.