ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23065
№ 23065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (в т.ч.критические работы)по написанию квалификационной работы на тему "Поэтика новеллы Дэвида Герберта Лоуренса"Кукла капитана". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аллен У. Традиция и мечта: критический обзор английской и американской прозы с 20-х годов до сегодняшнего дня / У. Аллен. – М. : Прогресс, 1970. – 424 с.
2. Аникин Г. В. История английской литературы : [учеб. пособие для пед. ин-тов и фак. иностр. яз.] / Г. В. Аникин, Н. П. Михальская. – М. : Высш. шк., 1975. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1360337045_i_1975.pdf.pdf (10.04.2015)
3. Булашова Н. М. Поэтика рассказов Д.Г. Лоуренса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Булашова Наталия Михайловна. – М., 2013. – 19 с.
4. Кудрик Н. О. Концепція особистості у романах Д.Г. Лоуренса і традиції російської літератури другої половини XIX ст. : автореф. дис ... канд. філол. наук: 10.01.05 / Наталія Олександрівна Кудрик. – Київ : Б.в., 2008. – 16 с. – На укр. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.ru/scholar?start=10&q=%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%9B%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0&hl=ru&as_sdt=0,5 (10.04.2015)
5. Михальская И. Ноттингемский космос Дэвида Герберта Лоуренса // Лоуренс Д. Г. Сыновья и любовники : роман / Д. Г. Лоуренс ; пер. с англ. Р. Облонская ; авт. предисл. Н. Михальская ; худож. А. Таран. – М. : Художествен. лит., 1990. – 477 с.
6. Олдингтон Р. Дэвид Герберт Лоуренс : заметки // Лоуренс Д. Г. Дочь лошадника : рассказы : пер. с англ. / Д. Г. Лоуренс ; ред. Н. Т. Федоренко ; сост. и предисл. Н. Пальцев ; пер. Ю. Жукова [и др.]. – М., 1985.
7. Пальцев Н. Феникс из Ноттингема // Лоуренс Д. Г. Дочь лошадника : рассказы : пер. с англ. / Д. Г. Лоуренс ; ред. Н. Т. Федоренко ; сост. и предисл. Н. Пальцев ; пер. Ю. Жукова[ и др.]. – М., 1985.
8. Проскурнин Б. М. Джордж Элиот и Дэвид Герберт Лоуренс : так ли далеки викторианство и модернизм? // Филолошки студии. – Скопjе ; Перм ; Лубльяна ; Загреб, 2007. – Вып. 5, vol. 2. – C. 60-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologicalstudies.org/dokumenti/2007/vol2/7.pdf (10.04.2015)
9. Стирнік Н.С. Специфіка жанру модерністського оповідання Д. Г. Лоуренса : (збірка оповідань «Зникла жінка») // Наукові записки Харків. нац. пед. ун-ту ім. Г. С. Сковороди. Сер.: Літературознавство. – 2013. – Вип. 4 (1). – С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Nzl_2013_4(1)__29 (10.04.2015)
10. Чухно В. Писатель с умным сердцем // Лоуренс Д. Г. Любовник леди Чаттерлей / Д. Г. Лоуренс. – М. : Эксмо, 2005. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/27/267688.pdf (10.04.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.