ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23093
№ 23093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу на тему "Реформа Сената в период правления Павла I"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, поэтому предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ eLibrary, БД МАРС, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Ефремова Н. Н. Генезис судебной власти в России // Гос-во и право. – 2005. – № 11. – С. 88-94.
2. Калиниченко А. В. Сенат в системе судебной власти Российской империи : дис. … канд. юрид. наук / Калиниченко А. В. – Краснодар, 2011. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/senat-v-sisteme-sudebnoi-vlasti-rossiiskoi-imperii (15.04.2015).
3. Калиниченко А. В. Сенат – орган высшей судебной власти в Российской империи // Рос. юстиция. – 2011. – № 3. – С. 44-48. – Доступ в СПС КонсультанатПлюс.
4. Курков К. Н. К истории органов юстиции в России: Правительствующий Сенат как высший законосовещательный орган Российской империи // Бюл. Мин-ва юстиции Рос. Федерации. – 2004. – № 2. – С. 103-111.
5. Кутафин О. Е. Судебная власть в России : история, док. : в 6 т. / О. Е. Кутафин, В. М. Лебедев, Г. Ю. Семигин. – М. : Мысль, 2003.
6. Манаев Г. Г. Правительствующий Сенат в начале XIX века: подготовка и реализация реформы 1805 года // Рос. история. – 2009. – № 4. – С. 37-44
7. Михайлик К. А. Правительствующий Сенат и сенаторские ревизии в России, 1711–1917 гг. : ист.-правовед. исслед. / К. А. Михайлик, Б. К. Тебиев. – М. : Интеграция, 2010. – 185 с.
8. Орлова С. А. Сенат как высший надзорно-контрольный и судебно-административный орган России // Правоведение. – 2000. – № 2. – С. 227-235.
9. Тебиев Б. К. Правительствующий Сенат и сенаторские ревизии в России 1711 – 1917 гг.: очерки истории // Экономика и право. – 2005. – № 1. – С. 70-91; № 2. – С. 78-101; № 3. – С. 108-127; № 4. – 77-93.
10. Тельберг Г. Г. Сенат и «право представления на высочайшие указы» (очерк из истории консервативных политических идей в России начала XIX века) // Журн. Мин-ва народ. просв. – 1910. – Январь. – С. 1-56.
11. Харисова К. Р. Сенат и судебные органы в годы правления Павла I // Девятые Всероссийские Державинские чтения : сб. ст. : в 7 кн. Кн. 1: Проблемы теории и истории государства и права. – М., 2014. – С. 182-184
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.