ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23095
№ 23095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором литературы и электронных источников для ответа на данные вопросы:
1. Понятие и содержание жилищных прав несовершеннолетних
2. Несовершеннолетние как особые субъекты жилищных правоотношений
3. Особенности правового положения несовершеннолетнего как собственника жилого помещения
заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Григорьева А. Г. Реализация жилищных прав несовершеннолетних: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 4. – С. 231-233 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-zhilischnyh-prav-nesovershennoletnih-problemy-pravovogo-regulirovaniya-i-pravoprimenitelnoy-praktiki (15.04.2015)
2. Гришин А. В. Защита прокурором в гражданском судопроизводстве прав и законных интересов несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Гришин А. В. ; Акад. Ген. прокуратуры РФ. – М., 2010. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс].– URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prokurorom-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-prav-i-zakonnykh-interesov-nesovershenn (15.04.2015)
3. Звенигородская Н. Ф. Жилищные права приемного ребенка // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 6. – С. 24-25.
4. Зельников Ю. И. Права детей и их защита [Электронный ресурс] // Гарант : [информ.-правовой портал]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.garant.ru/action/regional/288503/ (15.04.2015)
5. Казакова Л. С. Защита конституционных прав несовершеннолетних в деятельности органов государственной власти // Семейное и жилищное право. – 2011. – № 3. – С. 9-14
6. Латынова Е. В. Жилищные права несовершеннолетних // Законодательство и экономика. – 2012. – № 12. – С. 74-83.
7. Маслей С. Э. Некоторые вопросы обеспечения жилищных прав несовершеннолетних детей // Вестн. Омск. ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 3. – С. 114-116
8. Несмеянова И. А. Жилищные права несовершеннолетних граждан, нуждающихся в государственной защите // Пробелы в рос. законодательстве. –2010. – № 2. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/3-18-zhilischnye-prava-nesovershennoletnih-grazhdan-nuzhdayuschihsya-v-gosudarstvennoy-zaschite (15.04.2015)
9. Несмеянова И. А. Жилищные права несовершеннолетних граждан, нуждающихся в государственной защите : : дис. … канд. юрид. наук / Несмеянова И. А. ; Финансовый ун-т при Правительстве РФ. – М., 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhilishchnye-prava-nesovershennoletnikh-grazhdan-nuzhdayushchikhsya-v-gosudarstvennoi-zashch (15.04.2015)
10. Сычева О. А. Права и гарантии несовершеннолетних по законодательству РФ / О. А. Сычева ; Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Academia АПК и ППРО, 2011. – 27 с.
11. Харламова М. Л. Понятие и содержание жилищных прав несовершеннолетних // Вопросы ювенальной юстиции. – 2013. – № 6. – С. 15-18.
12. Хуснетдинова Л. М. Жилищные права несовершеннолетних в случае расторжения брака их родителей // Вопр. ювенальной юстиции. – 2009. – № 2. – С. 20.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.