ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23114
№ 23114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне требуется литература для курсовой на тему: "Расширение объема представлений об окружающем мире у детей с умственной отсталостью" дети рассматриваются возраста 4-5классы. Литература не старше 5 лет.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Верхотурова Н. Ю. Психокоррекционная технология управления эмоциональным реагированием учащихся младшего школьного возраста с нарушением интеллектуального развития : дис. ... канд. психол. наук / Верхотурова Н. Ю. – Екатеринбург, 2010. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhokorrektsionnaya-tekhnologiya-upravleniya-emotsionalnym-reagirovaniem-uchashchikhsya-ml (15.04.2015).
2.Гребенникова И. А. Система работы по формированию основ экологической культуры у умственно отсталых учащихся младших классов : дис. ... канд. психол. наук / Гребенникова И. А. – М., 2010. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-raboty-po-formirovaniyu-osnov-ekologicheskoi-kultury-u-umstvenno-otstalykh-uchashchi (15.04.2015).
3.Единая концепция специального федерального государственного стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья: основные положения / Н. Н. Малофеев и др. // Дефектология. – 2010. – №. 1. – С. 6-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mouo.bol.obr55.ru/phocadownload/doc/korrekcia/edinaj_konzepzia.pdf (15.04.2015).
4.Неретина Т. Г. Специальная педагогика и коррекционная психология : учеб. – метод. комплекс. – 2-е изд, стереотип. – М. : Флинта, НОУ ВПО «МПСИ», 2010. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.04.2015).
5.Неретина Т. Г. Теоретические основы олигофренопедагогики : учеб. пособие. – Магнитогорск : Магнитогорск. гос. техн. ун- т им Г. И. Носова, 2015. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:o1qo4IRjh9UJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=2005&sciodt=0,5 (15.04.2015).
6.Петрова И. Х. Исследование наглядно-образного мышления младших школьников с умственной отсталостью в легкой степени // Педагогика: традиции и инновации : материалы II Междунар. науч. конф., г. Челябинск, окт. 2012 г. – Челябинск : Два комсомольца, 2012. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/63/2611/ (15.04.2015).
7.Радько В. Г. Коррекция зрительного восприятия у детей младшего школьного возраста с легкой степенью умственной отсталости в учебной и воспитательной работе // По «каменистым тропам» гуманитарной науки : сб. ст. / науч. ред. А. Э. Еремеев, отв. ред. О. В. Попова. – Омск : Изд-во НОУ ВПО «ОмГА», 2013. – С. 171-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy.omga.su/files/Sbornik20132.pdf#page=171 (15.04.2015).
8.Синицына О. А. Диагностическое исследование наглядно-образного мышления у младших школьников с умственной отсталостью / О. А. Синицына, Е. А. Савина, Р. И. Безменова // Педагогическое мастерство : материалы V Междунар. науч. конф., г. Москва, ноябрь 2014 г. – М. : Буки-Веди, 2014. – С. 207-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/144/6476/ (15.04.2015).
9.Трубина Е. Н. Формирование нравственных представлений средствами музыки у младших школьников с умственной отсталостью : дис. ... канд. пед. наук / Трубина Е. Н. – Екатеринбург, 2011. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-predstavlenii-sredstvami-muzyki-u-mladshikh-shkolnikov-s-umstvenn (15.04.2015).
10.Фирсова Е. Ю. Социально-педагогическое сопровождение семей умственно отсталых лиц : дис. ... канд. пед. наук / Фирсова Е. Ю. – М., 2011. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-semei-umstvenno-otstalykh-lits (15.04.2015).
11.Шипицына Л. М. Обучение общению умственно отсталого ребенка : учеб. пособие. – СПб. : ВЛАДОС Северо-Запад, 2010. – 279 с. Шифр УНБ им. М. Ю. Лермонтова 74.3, Ш63, 1981387 (ОСН).
12.Шульженко Н. В. Педагогическая технология формирования и коррекции социально-бытовых навыков у детей младшего дошкольного возраста с умеренной и тяжелой умственной отсталостью : дис. ... канд. пед. наук / Шульженко Н. В. – Екатеринбург, 2012. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-formirovaniya-i-korrektsii-sotsialno-bytovykh-navykov-u-detei- (15.04.2015).
13.Юдина В. А. Психологические особенности развития творческого воображения у умственно отсталых младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юдина Валерия Александровна. – Н. Новгород. – 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cl.rushkolnik.ru/tw_files2/urls_82/746/d-745063/7z-docs/1.pdf (15.04.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 22337, 22878.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.