ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23162
№ 23162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, многоуважаемые сотрудники библиотеки! Я преподаватель Горного университета, работаю над диссертационным исследованием. К сожалению, в фонде нашей библиотеки отсутствует литература по необходимой мне тематике. Область моих научных интересов - возможности арт-педагогики в преодолении агрессивного потенциала учащейся молодёжи. Прошу вас посодействовать в поиске литературы по данной проблеме. Заранее благодарю.
С уважением, Ковалева Наталия Леонидовна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Апанасюк Л.А. Психолого-педагогический аспект преодоления ксенофобии среди молодежи // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 389-395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskiy-aspekt-preodoleniya-ksenofobii-sredi-molodezhi (16.04.15).
2. Апанасюк Л.А Психолого-педагогические факторы реализации социально-культурных программ преодоления ксенофобии среди молодежи // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2012. – № 6. – С. 153-157.
3. Вальдес Одриосола М.С. Арттерапия в работе с подростками : психотерапевтические виды художественной деятельности : метод. пособие / М.С. Вальдес Одриосола. – М. : ВЛАДОС, 2005. – 61 с., [8] л. ил., цв. ил. : ил.
4. Васильев В.В. "Арт-терапия" в специальном образовании // Пед. образование и наука. – 2005. – № 5. – С.67-71. – Библиогр. в конце ст.
5. Верховодова Р.А. Артпедагогика как система интерактивного применения элементов искусства в образовательном процессе // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 11. – С. 60-61.
6. Гатальский В.Д. Педагогика профилактики и коррекции девиантного поведения учащийся молодежи // Человек и образование. – 2010. – № 2. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogika-profilaktiki-i-korrektsii-deviantnogo-povedeniya-uchascheysya-molodezhi (16.04.15).
7. Кузьмина Н.Е. Арттерапия как средство коррекции личностных качеств определяющих девиантное поведение подростков // Гуманитар. вектор. – 2010. – № 1. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/artterapiya-kak-sredstvo-korrektsii-lichnostnyh-kachestv-opredelyayuschih-deviantnoe-povedenie-podrostkov (16.04.15).
8. Прохорова Е.Н. Психолого-педагогическое воздействие интерактивной техники "Форум-театр" на формирование адаптивного поведения агрессивных подростков : дис. … канд. психол. наук / Прохорова Е.Н. – Н. Новгород, 2010. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-vozdeistvie-interaktivnoi-tekhniki-forum-teatr-na-formirovanie-ad (16.04.15).
9. Скачкова Е.Б. Досуговые объединения как средства профилактики девиантного поведения подростков группы риска в условиях специализированного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Скачкова Е.Б. – СПб., 2014. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/upload/iblock/e3e/skachkova_main.pdf (16.04.15).
10. Сторожук С.И. Психолого-педагогическая коррекция агрессивности подростков в процессе социально-культурной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Сторожук С.И. – М., 2010. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-agressivnosti-podrostkov-v-protsesse-sotsialno-kultu (16.04.15).
11. Таранова Е.В. Психолого-педагогические особенности формирования толерантности учащихся в ВУЗе // Наукапарк. – 2015. – № 3. – С. 12-15.
В статье поднимается проблема формирования толерантности современных студентов средствами арт-технологий.
См. также ответ на запрос № 4041 в Архиве ВСС КОРУНБ и ответ № 24245 (открыть ссылку) в Архиве ВСС «Спроси библиографа».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.