ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23164
№ 23164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать список современной литературы для дипломной работы на тему: "Защита прав несовершеннолетних родителей и их детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть выборочный список литературы (Источники: портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс)
1. Асланов Х. Г. Семейно-правовое положение несовершеннолетнего отца // Закон и право. – 2007. – № 9. – С. 54-55.
2. Букшина С. В. Право ребенка на получение содержание от своих родителей: вопросы осуществления // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 3. – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d302.html (16.04.15)
Аннотац.: Осуществление права ребенка на содержание зависит от надлежащего исполнения родителями обязанности по содержанию ребенка. Эта обязанность родителей является безусловной, но иногда ее реальное исполнение напрямую зависит как от социально-правового статуса родителей (например, если они несовершеннолетние), так и от самого ребенка.
3. Величко О.И. Опека над детьми несовершеннолетних родителей // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4. – С. 41-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d146.html (16.04.15)
4. Звенигородская Н.Ф. Осуществление родительских прав несовершеннолетними родителями // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 3. – С. 12-16. ; оконч. статьи – № 4. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://juvenjust.org/index.php?showtopic=1674 (16.04.15)
Аннотац.: Автор рассматривает вопрос, могут ли несовершеннолетние родители осуществлять родительские права и заключать договоры о воспитании детей.
5. Ильгова Е.В. О некоторых проблемах правового регулирования реализации родительских прав несовершеннолетними родителями // Актуальные проблемы нормотворчества : сб. ст. (по материалам Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 10-летию Ин-та законотворчества ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", Саратов, 6 октября 2009 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратов. гос. академия права", 2010. – С. 151-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deti.kdm26.ru/userfiles/file/statya-roditelskie-prava.doc (16.04.15)
6. Каймакова Е.В. Актуальные проблемы реализации прав и обязанностей несовершеннолетних родителей / Е.В. Каймакова, М.Э. Полянская // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 87-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4368/ (16.04.15)
7. Кнороз А.И. Прекращение опеки над детьми несовершеннолетних родителей // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 4. – С. 22-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d267.html (16.04.15)
8. Малькевич М.С. Определение семейной дееспособности лица // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2013. – № 5. – С. 138-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/05-2013.pdf (16.04.15)
Аннотац.: В статье рассматриваются вопросы определения семейной дееспособности субъектов семейных правоотношений, соотношения гражданской и семейной дееспособности несовершеннолетних родителей. Предлагается авторское определение понятия «семейная дееспособность» лиц и вносятся предложения по внесению изменений в действующее законодательство.
9. Сочнева О.И. Правовой статус несовершеннолетних родителей по семейному законодательству РФ // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 2. – С. 34-38. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
10. Старосельцева М.М. Особенности осуществления родительских прав несовершеннолетними родителями // Вестн. Белгородского юрид. ин-та МВД России. – 2011. – № 1. – С. 12-14. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belui.ru/Doc/Vestnik/Vestnik-2011-1.pdf (16.04.15)
11. Токарева Н.П. Некоторые аспекты опеки над детьми несовершеннолетних родителей // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 9. – С. 139-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM36.pdf (16.04.15)
12. Хван И.А. Особенности осуществления прав и обязанностей несовершеннолетних родителей в области воспитания детей по законодательству РФ // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 5. – С. 30-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d247.html (16.04.15)
Рекомендуем продолжить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Юридической научной библиотеки издательства «Спарк» (открыть ссылку); Федеральному образовательному порталу «Юридическая Россия» (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.