Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники для написания дипломной работы на тему "Лазерная очистка документов на бумажной основе".
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует расширенного разыскания информации, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Вакс Е. Д. Практика прецизионной лазерной обработки / Е. Д. Вакс, М. Н. Миленький, Л. Г. Сапрыкин. – М. : Техносфера, 2013. – 695 с., [6] л. цв. ил. : ил.
2. Геращенко А. Н. Лазерная очистка памятников истории и культуры из мрамора и бумаги от биодеструкторов : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.27.03 / Геращенко Анастасия Николаевна ; [Место защиты : Федер. гос. бюджет. образов. учрежд. высшего проф. образования «С.-Петерб. национальный исслед. ун-т информ. технологий, механики и оптики»]. – СПб., 2013. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/kwant-electronika/lazernaja-ochistka-pamjatnikov-istorii-i-kultury-iz-mramora-i-bumagi-ot.html (21.04.15)
3. Геращенко А. Н. Технология реставрации книг лазерным лучом / А. Н. Геращенко, М. Д. Геращенко, В. А. Парфенов // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. — 2013. — № 2. — С. 68-73.
4. Коваленко В. С. Технология лазерной обработки / В. С. Коваленко, А. Х. Каримов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Казан. гос. техн. ун-т им. А. Н. Туполева. – Казань : Изд-во КГТУ, 1999. – 125 с. : ил.
5. Лопота А. В. Лазерные технологии как механизм инновационного развития : методология и прикладные аспекты / А. В. Лопота. – Саратов : Наука, 2008. – 170 с. : ил., табл.
6. Однопучковая многочастотная установка лазерной очистки [Электронный ресурс] // izobretatel.by : междунар. науч.-техн. журн. : [cайт]. – 2015. – URL: http://izobretatel.by/node/240 (21.04.15)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]