Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, учебники и статьи для написания курсовой работы на тему "Конкурентоспособность экономики России". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека КиберЛенинка, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1.Абрамов В. Л. Конкурентоспособность экономики России: современное состояние и стратегия развития / В. Л. Абрамов, О. Д. Абрамова // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2012. – № 2. – С. 3-6.
2.Белоновская А. М. Ключевые направления повышения конкурентоспособности экономики России / А. М. Белоновская, С. А. Овчинников // Конкурентоспособность экономики России: проблемы и пути повышения : тр. XI Чаяновских чтений / Редкол.: В.В. Минаев и др. – 2011. – С. 183-187.
3.Данилов И. П. Конкурентоспособность и безопасность экономики России – элементы системного единства / И. Данилов, С. Ю. Михайлова, В. В. Никитин // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 343-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-i-bezopasnost-ekonomiki-rossii-elementy-sistemnogo-edinstva (22.04.2015).
4.Завьялова Т. А. Современное развитие России как основа построения конкурентоспособной экономики // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-razvitie-rossii-kak-osnova-postroeniya-konkurentosposobnoy-ekonomiki (22.04.2015).
5.Конкурентоспособность экономики России: проблемы и пути повышения : междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов, 12 апреля 2012 г. : сб. науч. ст. / под общ. ред. В. В. Тумалева. – СПб. : НОУ ВПО «Ин-т бизнеса и права», 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/120412/index.shtml (22.04.2015).
6.Конобеева О. Е. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности экономики России / О. Е. Конобеева, Е. Е. Конобеева // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2012. – № 4. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/docs/vestnik/33.pdf (22.04.2015).
7.Кузнецова Е. А. Инструменты государственного регулирования конкурентоспособности экономики России / Е. А. Кузнецова, О. О. Щур // Пробл. соврем. экономики. – 2011. – № 4-1. – С. 179-183.
8.Мозгачев М. И. Проблемы формирования конкурентоспособности ориентированной экономики России // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 7. – С. 584-586.
9.Приказчикова Ю. В. Определение конкурентоспособности экономики России в условиях глобализации // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 2-1. – С. 81-86.
10.Филимонов С. В. Низкая конкурентоспособность экономики России как фактор реализации угроз её территориальной целостности // Теорет. экономика. – 2012. – № 6. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.theoreticaleconomy.info/articles/679.pdf (22.04.2015).
11.Шамрай Ю. Ф. Внешнеэкономическая платформа конкурентоспособности национальной экономики России // Вестн. рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 224-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_67.1277797032.0608.pdf (22.04.2015).
12.Шацкая И. В. Модернизация экономики как фактор конкурентоспособности России // Соврем. конкуренция. – 2012. – № 5. – С. 25-35.
13.Шевченко Д. А. Конкурентоспособность экономики России и формирование интеллектуального капитала // Конкурентоспособность экономики России: проблемы и пути повышения : тр. XI Чаяновских чтений / редкол.: В.В. Минаев и др. – 2011. – С. 133-139.
14.Юркова Е. Конкурентоспособность национальной экономики России при вступлении в ВТО // Междунар. с.-х. журн. – 2009. – № 4. – С. 12-14.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]