ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2325
№ 2325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать библиографический список по теме "Фразеология в испанском языке с семантикой любви". Предпочтительнее учебные пособия, научные статьи и монографии. Диссертации и авторефераты не интересуют (кроме тех случаев, когда они доступны в электронном виде). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, БД East View, Интернет):
1. Виноградов В.С. О некоторых семантических особенностях фразеологических сочетаний: (на материале исп. языка) // Учен. зап. Ленингр. ун-та. № 283. Сер. филол. наук. – 1961. – Вып. 56. – С. 30–34.
2. Воркачев С.Г. Культурно-языковая специфика концепта любви в русском и испанском языках: Опыт этносемантического анализа // Язык и антропол. сущности / Г.П. Немец [и др.] ; под ред. Г.П. Немца. – Краснодар, 1997. – С. 192–216.
3. Воркачев С.Г. Национально-культурная специфика концепта любви в русской и испанской паремиологии // Филол. науки. – 1995. – № 1. – С. 56–67.
4. Воркачев С.Г. Семантизация концепта любви в русской и испанской лексикографии: (сопоставительный анализ) // Язык и эмоции : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т, Каф. языкознания, Науч.-исслед. лаб. "Яз. и личность" ; редкол.: В.И. Шаховский (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград, 1995. – С. 125–132.
5. Денисова А.П. Виды семантической обусловленности морфологических единиц: (на примере исп. наречий с суффиксом -mente) // Функционирование яз. единиц в разных сферах коммуникации : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования СССР ; отв. ред. Н.М. Фирсова. – М., 1986. – С. 117–130.
6. Гончаренко Т.В. Новые фразеологизмы как средство экспрессии в языке испанской молодежи // Совр. гуманит. исслед. – 2006. – № 2. – С. 162–168.
7. Зайцева А.С. Использование фразеологизмов в романе современного испанского писателя Т. Бальестера "Сага/фуга о Х.Б." // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 60–69.
8. Испанская фразеология в контексте лингвокультурологии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2003. – № 1. – С. 73–78.
9. Курчаткина Н.Н. К вопросу о семантическом варьировании испанских фразеологизмов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 2. – С. 45–48.
10. Лытин М.И. Особенности структурно-семантической организации именных фразеологизмов испанского языка // Лексика и грамматическая семантика : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; редкол.: Е.К. Щука (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 1985. – С. 126–134.
11. Михеева Н.Ф. Национально-культурное своеобразие функционирования фразеологизмов в современном испанском языке // Вестн. Мин. лингвист. ун-та. Сер. 1. Филология. – 1998. – № 3. – С. 69–75.
12. Носенко Е.А. Семантическое поле эмоционального отношения в испанском языке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 5. – С. 60–68.
13. Осипова М.П. Варианты выражения понятия 'любовь' в испанском языке : amor vs. caridad // Вопр. иберо-роман. языкознания / МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 2004. – Вып. 5. – C. 68–76.
14. Фирсова Н.М. Проблема вариативности морфолого-синтаксических средств: (на материале исп. яз.) // Функционирование яз. единиц в разных сферах коммуникации : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования СССР ; отв. ред. Н.М. Фирсова. – М., 1986. – С. 16–35.
15. Чеснокова О.С. Испанская фразеология в контексте лингвокультурологии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2003. – № 1. – С. 73–78.
16. Чичин А.В. О стилистических возможностях некоторых морфологических средств испанских прилагательных // Коммуникатив.-функцион. лексика и грамматика яз. единиц : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования СССР ; редкол.: Н.М. Фирсова (отв. ред.) [и др.]. – М., 1987. – С. 107–114.
17. Яковлева В.В. Особенности структуры и семантики наречных фразеологизмов с соматическим компонентом в современном русском и испанском языках // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 107–114.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.