ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23288
№ 23288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания диссертации на тему: Планирование сюжетно-ролевой игры в средней группе дошкольной образовательной организации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Бажанова Т. В. Развитие формы сюжетно-ролевой игры в дошкольном возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Бажанова Т.В. – М., 2008. – 26 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/razvitie-formy-sjuzhetno-rolevoj-igry-v-doshkolnom-vozraste.html (24.04.15)
2. Гольденберг М. Л. Опыт организации сюжетно-ролевых игр в соответствии с ФГТ / М. Л. Гольденберг, Т. М. Коликова, И. В. Хороводова // Ребенок в детском саду. – 2012. – № 6. – С.14-19.
3. Грипова С. П. Роль воспитателя в организации сюжетно-ролевой игры у детей дошкольного возраста // Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2010. – Т. 2. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-dlya-roditelei/2014/04/23/rol-vospitatelya-v-organizatsii-syuzhetno (24.04.15)
4. Доронов С. Федеральные государственные требования к структуре Основной общеобразовательной программы дошкольного образования : сюжетная игра и игра с правилами // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 12. – C. 88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2011_12/Doronov.pdf (24.04.15)
5. Живаева Н. Путешествие в Королевство сказок : развивающая игра для детей средней группы // Там же. — 2013. — № 6. — С. 58-60 : фото.
6. Жуланова Н. Н. Перспективный план сюжетно-ролевых игр в средней группе [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/03/09/perspektivnyy-plan-syuzhetno-rolevykh-igr-v-sredney-gruppe (24.04.15)
7. Ивакина И. О. Руководство творческими сюжетно-ролевыми играми дошкольников : учеб.-метод. пособие / И. О. Ивакина ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза : Пенз. гос. пед. ун-т, 1995. – 64 с.
8. Комлева В. В. Моделирование образовательного пространства на основе театрализованной сюжетно-ролевой игры дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Комлева В.В. – М., 2010. – 26 с. : ил. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/modelirovanie-obrazovatelnogo-prostranstva-na-osnove-teatralizovannoj-sjuzhetno.html (24.04.15)
9. Краснощекова Н. В. Новые сюжетно-ролевые игры для младших дошкольников : целевые прогулки, беседы, занятия, изготовление атрибутов к играм / Н. В. Краснощекова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 132 с. – (Школа развития).
10. Краснощекова Н. В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н. В. Краснощекова. – Изд. 7-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 250 с. : ил.
11. Макарова Е. Д. Организация творческих игр дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2011. – № 6 (54). – C. 112-121.
12. Муравьева Е. Г. Творческие сюжетно-ролевые игры как основной вид игры дошкольника // Ребенок как субъект образовательного процесса : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 26-28 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – С. 60-64.
13. Новикова Л. А. Особенности проектирования и организации развивающей среды в младших и средних возрастных группах // Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / Мурм. гос. пед. ун-т, "Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования", регион. науч.-практ. конф. (2006 ; Мурманск). – Мурманск, 2010. – Т. 2. – С. 78-80.
14. Харчевникова А. Н. Сюжетно-ролевые игры для социализации детей 4-5 лет : метод. пособие / А. Н. Харчевникова, В.А. Деркунская. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : АРКТИ, 2012. – 63 с. – (Растем гражданами и патриотами).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за подробной информацией по Вашей теме Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.