ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23345
№ 23345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском статей и т.д., находящихся в свободном доступе в Интернете, для реферата на тему: "СМИ как исторический источник, положительные и отрицательные стороны". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, НЭБ «Киберленинка», НЭБ disserCat, ПС Google, ПС Nigma)
1. Афанасьева Л. П. Интернет для историка : мусорная корзина или кладезь мудрости?// Новый ист. вестн. – 2003. – № 9. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-dlya-istorika-musornaya-korzina-ili-kladez-mudrosti#ixzz3YmVtMiEd (30.04.2015)
2. Давлетшина Н. Массивы материалов СМИ как исторический источник по российской истории новейшего времени // Круг идей: историческая информатика на пороге XXI века : Ассоц. "История и компьютер" / под ред. Л. И. Бородкина [и др.]. – М.-Чебоксары, 1999. – С. 290-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-sng.ru/text/krug/7/15.html (30.04.2015)
3. Драпалюк А.С. Прецедентные ситуации, отражающие исторические события в современной немецкой и русской прессе // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2 (26). – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-situatsii-otrazhayuschie-istoricheskie-sobytiya-v-sovremennoy-nemetskoy-i-russkoy-presse (30.04.2015)
То же // Источники прецедентных феноменов в современной немецкой и русской прессе // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых : в 3 ч. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. I-II. – С. 258-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._11ch.12.pdf (30.04.2015)
4. Дубяго Л.С. Газета как массовый исторический источник изучения политической культуры провинциальной общественности Вятской губернии весной 1917 года // Научно-технические и социально экономические проблемы регионального развития : материалы науч. конф. / под ред. В.В. Беляева [и др.] ; Глазов. инж.-эконом. ин-т. – Глазов : Изд-во Глазов. пед. ин-та, 2009. – С. 143-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/14315/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (30.04.2015)
5. Зверева Вера. История на ТВ : конструирование прошлого // Отечест. записки. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2004/5/2004_5_14.html (30.04.2015)
6. Костякова Ю. Б. Теоретико-методологические аспекты изучения средств массовой информации как исторического источника //
Армия и общество. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-izucheniya-sredstv-massovoy-informatsii-kak-istoricheskogo-istochnika (30.04.2015)
7. Никаев Х. Р. Материалы периодической печати как исторический источник // Соц.-гуманит. знания. – 2013. – № 9. – С. 74-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-periodicheskoy-pechati-kak-istoricheskiy-istochnik (30.04.2015)
8. Рынков В. Периодическая печать: место в системе исторических источников // Отечест. архивы. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2010/08/09/periodika/ (30.04.2015)
9. Ушмаев А. Н. Internet как новая информационная среда исторической науки : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ушмаев Андрей Николаевич. – Ставрополь, 2002. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-kak-novaya-informatsionnaya-sreda-istoricheskoi-nauki#ixzz3YnFdiqce (30.04.2015)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.