ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23354
№ 23354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые библиографы, прошу вас помочь подобрать литературу для дипломной работы на тему "Опыт издания произведений А. П. Гайдара". В первую очередь меня интересуют исследования (книги, статьи, монографии) творчества и языка писателя, исследования отдельных его произведений. Книг о биографии А.П.Гайдара у меня достаточно.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Видищев Б.В. Творчество Аркадия Гайдара: Идейная направленность и особенности художественного метода : автореф. дис. … канд. филол. наук / Видищев Б. В. – Вольск, 1955. – 19 с.
2. Казачок М. В. Личность и творчество Аркадия Гайдара в критике и литературоведении : монография / М.В. Казачок. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 356 с.
3. Климас И. С. Язык художественной прозы А.П. Гайдара / И.С. Климас, И.В. Ашчихо. – Курск : Курский гос. ун-т, 2009. – 134 с.
4. Корф О. "Судьбе барабанщика" Аркадия Гайдара – 60 лет! // Дет. лит. – 1999. – № 4. – С. 71
5. Корф О. Повести Аркадия Гайдара "Чук и Гек" – 60 лет! // Там же. – 1999. – № 1. – С. 57
6. Кутняхова Н. А. Рассказ А. П. Гайдара "Голубая чашка" // Лит. в шк. – 2004. – № 6. – С. 40-43.
7. Литературные чтения, посвященные 100-летию со дня рождения А. П. Гайдара (1904-1941) : сб. материалов. – Курск, 2004. – 71 с.
8. Основина Г. А. "Пронзительная сила слова" : о рассказе А. П. Гайдара "Голубая чашка" // Рус. язык в шк. – 2003. – № 6. – С. 71-78
9. Петряева Е.И. О творчестве Аркадия Гайдара : учеб. пособие / Е. И. Петряева. – Одесса : Б. и., 1961. – 63 с.
10. Розанов И.И. Творчество А.П. Гайдара / И. И. Розанов. – Минск : Изд-во БГУ, 1979. – 168 с.
11. Творчество Аркадия Гайдара. Герой. Жанр. Слог : монография / И.Г. Минералова, Г.А. Основина, Н.И. Рыбаков и [др.]. – М., 2006. – 160 с.
12. Традиции и новаторство в творчестве А.П. Гайдара : межвуз. сб. науч. тр. / Горьков. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Горький : ГГПИ, 1989. – 93 с.
13. Язык и стиль Аркадия Гайдара : коллективная моногр., подготовленная на основе материалов Гайдаровских конф., проводимых в АГПИ им. А.П. Гайдара с 1961 г. / [ авт. идеи и сост. – В. Востоков]. – Арзамас : АГПИ, 2009. – 480 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.