Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме "Славяне в 6-8 вв.: ареалы расселения, социальное устройство, хозяйство, быт и верования. Основные источники". Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Алексеев С.В. История славян в V-VIII веках : в 2 т. / С.В. Алексеев ; Моск. гуманит.-социал. акад. – Т. 1: Начало славянской истории, V – 1 половина VI в. – 2-е изд. – М. : ИПО, 2004. – 206 с. ; Т. 2: Аварика, 2 половина VI – начало VII в. – М. : ИПО, 2004. – 204 с.
2. Артемов В.В. Славянская энциклопедия / В. Артемов. – М. : Олма Медиа Групп, 2011. – 303, [1] с. : ил., портр., карт., факс.
3. Васильев А. О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика. Откуда пришел Рюрик и его варяги / А. Васильев. – Изд. 3-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2012. – 168, [2] с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Гильфердинг А.Ф. История балтийских славян : в 3 ч. с прил. / А.Ф. Гильфердинг ; [предисл., коммент. В.В. Фомина] ; Ин-т рос. истории Рос. Акад. наук. – М. ; СПб. : Рус. панорама ; Рус.-балт. информ. центр "Блиц", 2013. – 702, [1] с. : ил., карт., портр. – (Возвращенное наследие: памятники исторической мысли). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указатели: с. 675-703.
5. Гудзь-Марков А.В. История славян / А.В. Гудзь-Марков. – М. : б. и., 1997. – 488 с. : ил., карт.
6. История южных и западных славян : учебник для студентов высш. учеб. заведений / [Г.Ф. Матвеев, Е.В. Фирсов, Л.И. Жало и др.] ; под ред. Г.Ф. Матвеева и З.С. Ненашевой. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та ; Печатные традиции, 2008 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Карамзин Н.М. История государства Российского : [в 4 т.]. [Т. 1] : От древних славян до начала монгольского нашествия. – М.: Рипол классик, 2014. – 702, [1] с. : ил., портр. – Библиогр. в тексте коммент. – Указ имен: с. 670-699.
8. Лотменцев А.М. История Южных и Западных славян : учеб. пособие / А. М. Лотменцев ; Православный Свято-Тихон. гуманитарный ун-т, Ист. фак., Каф. всеобщ. истории. – М. : Изд-во ПСТГУ, 2010. – 397, [1] с. : табл. – Библиогр.: с. 381-383.
9. Любавский М. К. История западных славян : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / М.К. Любавский. – Изд. 3-е. – М. : Парад, 2004. – 607 с. : портр. – (Классики исторической мысли). – Библиогр. в конце разделов.
10. Рябиков В. В. История славян / [Виталий Рябиков] ; Белгор. регион. обществ. учреждение "Мы Славяне". – Белгород : Крестьянское дело, 2004.
11. Седов В.В. Происхождение и ранняя история славян. – М. : Наука, 1979. – 156 с. : ил. – Указ. имен, геогр. назв., археол. культур и этн. назв.: с. 144-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/V--V--Sedov_Proiskhozhdenie-i-rannyaya-istoriya-slavyan/ (30.04.15).
12. Чиколини Л.С. Общественно-экономический строй славян и движение их на Балканский полуостров в VI-VII веках : лекция по курсу истории юж. и зап. славян / Л.С. Чиколини ; М-во высш. образования СССР, Киевский гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев : Изд-во Гос. киевского ун-та, 1953. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30.
13. Этногенез, ранняя этническая история и культура славян : [сб. ст.] /АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики ; [редкол.: Н.И. Толстой (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1985. – 87 с.
Рекомендуем Вам также обратиться к запросу № 21413 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.